温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县启动防台风IV级应急响应

发布时间:2020-08-02 12:01:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:台风“黑格比”(热带风暴级)于8月1日20时在台湾以东洋面上生成。8月2日08时其中心位于永嘉县东南方向约750公里处,即在北纬22. 7度、东经125. 1度,中心气压995hPa,?最大风力20米秒(8级),预计“黑格比”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,逐渐向温州沿海靠近。

  台风“黑格比”(热带风暴级)于8月1日20时在台湾以东洋面上生成。8月2日08时其中心位于永嘉县东南方向约750公里处,即在北纬22. 7度、东经125. 1度,中心气压995hPa,?最大风力20米秒(8级),预计“黑格比”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,逐渐向温州沿海靠近。受其影响,8月3日到4日我县将有一次明显的降水过程,沿江和高山地区将有6-8级阵风9级。根据《永嘉县防汛防台抗旱应急预案》,县防指决定于8月2日10时启动防台风IV级应急响应。现就做好防御“黑格比”台风工作通知如下:

  一、全面落实防汛防台责任制。各地要根据预案要求,适时启动应急响应。双休日期间,提前通知在外的领导干部和各级各类防汛防台责任人,按照规定进岗到位,加强应急值守,认真部署落实各项防台措施,尤其是各乡镇(街道)要切实落实24小时值班和领导带班制度。

  二、切实加强监测预报预警工作。气象、水利、资规等部门要严密监视雨情、水情变化,做好预测预报工作,及时向县防指、成员单位和社会公众发布台风动态和预警信息,各类责任入收到预警信息后,要按照预案要求进岗到位,落实各项防范措施。

  三、做好局地强降雨防范工作。受台风影响,我县局地可能会出现强降雨,要提前做好局地强降雨、小流域山洪、地质灾害的防范工作,各类监测人员、预警人员和巡查人员要进岗到位,严格落实防台保安措施。水库“三个责任人”要进岗到位,强化巡查工作,加密巡查频次,发现问题及时处置上报。

  四、加大防台工作宣传力度。广播、电视、报纸、网络等媒体,要及时向社会公众告知台风动向,营造全社会共同防台的良好氛围。

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读