温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
北城社卫服务中心和县120急指中心开展党员志愿者服务活动

发布时间:2020-06-28 23:14:41 编辑:郑万云 字体:
核心提示:6月28日,北城街道社区卫生服务中心和县120急救指挥中心的党员志愿者在李勇书记和鲍晓聪副主任的带领下再次走进路口敬老院和嘉园残疾人之家,开展健康体检、急救知识宣教和家庭医生签约等服务,拉开了“红七月,服务月”的帷幕。

  为庆祝中国共产党成立99周年,进一步发挥卫生健康系统基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分发挥卫生健康行业特色优势,6月28日,北城街道社区卫生服务中心和县120急救指挥中心的党员志愿者在李勇书记和鲍晓聪副主任的带领下再次走进路口敬老院和嘉园残疾人之家,开展健康体检、急救知识宣教和家庭医生签约等服务,拉开了“红七月,服务月”的帷幕。

  是日上午,北城街道社区卫生服务中心的流动服务车载着志愿者们和电脑、B超仪、心电图机等仪器设备开进路口敬老院和嘉园残疾人之家,为园内50多位老人和残疾人进行健康体检和免费签约,体检内容包括B超、心电图、测血压、内外科、抽血化验等;体检结束后,北城街道社区卫生服务中心医生现场解答老人们咨询的各类健康问题,做中医养生、穴位保健等健康养生知识讲座,并手把手教老人们进行穴位按摩。县120急救指挥中心志愿者专门针对老年人和残疾人急救开展讲座,并送上急救宣传手册和消暑礼品。

(作者:谷秀飞吕海丹)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读