温州
【专题】致敬抗疫‘无名英雄’  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县慈善总会扶贫岩头镇大岙降村

发布时间:2020-05-20 23:17:49 编辑:周艺 字体:

  新冠肺炎疫情发生以来,山区贫困户的生活物资是否短缺,村民生活是否有保障,成了县慈善总会关心的问题。为切实做好贫困户帮扶工作,排除当前贫困户生活难题,近日,县慈善总会一行人来到岩头镇大岙降村给村两委摸排出来的20户困难户送上500至1400元的爱心款和棉被、棉衣等,并给村集体资金2.1万元,这次扶贫总支出4.4万元。

  大岙降村位于离岩头镇中心30多公里的苍山尖半山腰,海拔约600米。从岩头开始沿着蜿蜒盘旋的山间小道,经过近40多分钟的颠簸,车子在大岙降村办公楼前停了下来,一下车,工作人员便开始忙碌开来,搬物资、分慰问金,当慰问金送到困难群众的手上时,村民们拉着工作人员的手直说谢谢。在这些困难群众中,有人因病返贫,吕包洲就是其中一位,他患尿毒症多年,长期血透,生活相当困难。

  村支书吕克玖告诉记者,大岙降村现有村民212户,776人口,常住人员还有300多人,大部分都是老人和小孩。留守山区的老人,一般子女都不在身边,这样就更需要社会的温暖。“如果这些举动,能照亮老人们的心,我们很愿意。”

(作者:潘金花)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读