温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
多举措发力“双定三减”示范区创建 丽水街换新颜

发布时间:2019-12-05 14:33:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:自永嘉“双定三减”示范区创建以来,我局与岩头镇镇政府通力合作,借岩头镇服务中心之力,大力培育市场主体,致力于将丽水街打造成一个文化休闲旅游特色街区。

  自永嘉“双定三减”示范区创建以来,永嘉县市监局与岩头镇镇政府通力合作,借岩头镇服务中心之力,大力培育市场主体,致力于将丽水街打造成一个文化休闲旅游特色街区。

  优惠政策,护航创建。永嘉县市监局根据市局《深化改革创新助推“双定三减”经营区创建若干举措(试行)》以及县政府《永嘉县“双定三减”经营区创建试点工作实施方案》的文件精神,出台了《深化改革创新助推“双定三减”经营区创建十二大举措(试行)》。在文件中具体罗列了“双定三减”示范区创建的具体举措,并在此基础上陆续出台了《永嘉县“双定三减”经营区个体工商户营业转让登记办法(试行)》、《永嘉县“双定三减”经营区经营户信用等级评分办法》、《关于进一步推进永嘉县“双定三减”经营区创建若干政策性落实意见》等文件,让这些文件,为丽水街“双定三减”示范区创建提供政策支持。

  就近服务,保障创建。岩头镇服务中心的位置距离丽水街不过百余米,永嘉县市监局借助其在地理位置上的便利,结合相关政策文件,为政策文件的落实提供了坚实的保障。丽水街经营户在办理营业执照时,只需要步行100多米,就可以快速办理营业执照。并且简化了办理材料及手续,对不涉及前置的经营户,只需要“一证一表”就可以完成个体户营业执照的办理。目前为止,丽水街今年已新增市场主体25户。信用分级,服务创建。根据《永嘉县“双定三减”经营区经营户信用等级评分办法》的政策,对于丽水街的经营户进行了信用分级。以经营户的对创建的配合程度、消费者投诉自我处理程度、违法违规情况、经营产品的符合度等为衡量标准,将经营户分为A、B、C级。让经营户能够参与到“双定三减”的创建上来。近期,永嘉县市监局接到丽水街经营户的消费投诉已有明显的减少。

  旅投加盟,助力创建。丽水街?滩地公园“双定三减”经营区以“宋时江南、梦里故乡”为理念引进一系列优质特色店铺与活动,县旅投公司倾力加盟,投入大量资金对丽水街沿河段开展了全面性的整修,将住户外迁,吸引优质商铺进驻。现已有楠溪素面馆、甜水吧、鼓词道情馆等十余家商铺开始装修,水车之恋已正式开始营业。

  督促落实,保驾创建。在“双定三减”经营示范区创建以来,为保障政策落实,促进示范区发展,县政府及永嘉县市监局领导常态化的对示范区创建情况开展督查,经常性的视察丽水街“双定三减”示范区。以确保政策优惠能够落实到位,真正惠及群众。

  柔性执法,助推创建。为推进丽水街“双定三减”经营区创建,永嘉县市监局开展“三不查、三不罚”。用包容审慎的态度,以服务为先的理念,进一步推进“放管服”改革,营造一个更加透明、公开、公正的投资环境,创造宽松、有竞争力的营商环境。

(作者:
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读