温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
全县开展冬季交通安全严管行动

时间:即日起至2020年1月15日

发布时间:2019-12-02 22:16:22 编辑:郑万云 字体:
核心提示:从即日起至2020年1月15日,我县在全县组织开展冬季交通安全严管行动。这是记者从12月2日下午召开的全县冬季交通安全严管行动工作部署会上获悉的。县领导林志佩、林建波参加会议。

  从即日起至2020年1月15日,我县在全县组织开展冬季交通安全严管行动。这是记者从12月2日下午召开的全县冬季交通安全严管行动工作部署会上获悉的。县领导林志佩、林建波参加会议。

  本次行动坚持“生命至上、安全第一”理念,以预防较大道路交通事故为中心,通过开展全县冬季交通安全严管行动,深入排查整治各类交通安全隐患,切实加大执法检查力度,严厉惩处各类影响安全的交通违法行为,着力提升道路交通安全综合治理水平,有效管控重大安全风险,确保我县道路交通安全、有序、畅通。

  据介绍,本次冬季交通安全严管行动在全县范围开展,上塘、瓯北、黄田城区范围内主次干道、重点路口,车站(公交站点)、医院、学校、菜市场、农贸市场、大型购物中心门口及周边道路为重点整治区域。

  整治内容为进一步深化开展道安综治、设施提升、源头监管、路面打击、宣传教育等五大行动,其中,重点突出:酒驾毒驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证、开车打手机、不礼让斑马线等违法行为;渣土车未经线路核准运输、加高栏板、超载、闯红灯、违法停放等违法行为;二轮摩托车无牌无证、逾期未检验、超员等严重违法行为;骑行二轮电动自行车未佩戴安全头盔、擅自加装雨篷、违法载人、逆向、不按规定车道行驶等违法行为;人力客运三轮车无牌、非法安装动力装置等违法行为;残疾人轮椅车无牌无证上路行驶,或非法营运等违法行为;非法销售、改装机动三轮车和人力客运三轮车等违法行为。

  会议指出,要强化重点交通违法治理,严查“四小车”违法行为、严查货车违法行为、严查重点交通违法行为;要强化隐患治理力度,做好重点车辆隐患排查、抓好重点路段、时段隐患排查、抓好新建道路设施隐患排查;要规范执法,紧盯重点区域,综合采用机动巡逻和设卡相结合方法,点线结合,动静结合,提升发现检查和打击效果;要加强宣传力度,对正反典型进行报道,营造全民参与氛围,确保严管行动取得成效。

  会上,县四小车整治办公室介绍了冬季交通安全严管行动方案;县交警大队、瓯北街道就有关工作做表态发方言。

(作者:汪华新)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读