温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   瓯北动态   ->  正文
瓯北主题教育党课:做“不忘初心、牢记使命”的表率

发布时间:2019-10-11 14:04:43 编辑:郑万云 字体:
核心提示:根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,10月10日下午,瓯北城市新区(街道、园区)党(工)委书记潘剑永做题为“不忘初心、牢记使命”的表率党课,瓯北城市新区(街道、园区)中层以上党员干部聆听党课。

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,10月10日下午,瓯北城市新区(街道、园区)党(工)委书记潘剑永做题为“不忘初心、牢记使命”的表率党课,瓯北城市新区(街道、园区)中层以上党员干部聆听党课。

  会上,潘剑永就如何做好“不忘初心、牢记使命”的表率进行阐述:一是旗帜鲜明讲政治。对于中层以上党员干部来说,政治上的坚定性、敏锐性和鉴别力要求更高、更严,要始终坚定崇高的理想信念,坚持正确的政治方向,在大是大非面前旗帜鲜明,在关键时刻不迷失方向,经得起各种风浪的考验,为全体党员干部作示范、当表率。二是任劳任怨讲奉献。要把工作当做一种事业,从现在做起,从小事做起,在工作中多学习、勤付出,要带好头,学会“弹钢琴”,学会借力、借势,采取灵活的工作方法,把工作效率调整到最高,工作状态调整到最大。要敢于担当,敢作为。三是坚持原则讲纪律。做人做事要有底线,底线是人们对人、事、物所能普遍接受的最低限度、最低要求,是“门槛”,一旦越过这个“门槛”,就会由量变到质变,事物的性质就会发生根本性变化。作为党员干部,坚守纪律底线、提升服务水平是做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的起点,工作上要自觉让权力在阳光下运行,做到严于律己,明明白白做人,清清白白做事。

  潘剑永强调,全体党员干部要以先进人物为榜样是如何为老百姓服务,如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,如何落实以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务。他要求瓯北党组织和广大党员干部要对标先进,学习先进,争做先进,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以新中国成立70周年为契机,充分激发爱国热情,广泛凝聚奋斗力量;要引领潮头,走在前面,问心无愧,坚守信念,借着“不忘初心牢记使命”主题活动的东风,认真地检视自己,不断地找差距,抓落实,不忘初心牢记使命,把瓯北的各项事业推上一个新的台阶。

(作者:杨琼琼)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读