温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   瓯北动态   ->  正文
500余人集中观看《我和我的祖国》

瓯北城市新区(街道)深入开展主题教育活动

发布时间:2019-10-10 00:10:05 编辑:周艺 字体:
核心提示:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,追寻红色足迹,深刻感受新中国成立以来不断壮大的发展历程,近日,瓯北城市新区(街道)组织机关党支部、退休党支部共500余人观看了红色电影《我和我的祖国》,为党员干部们上了一堂生动的党课。

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,追寻红色足迹,深刻感受新中国成立以来不断壮大的发展历程,近日,瓯北城市新区(街道)组织机关党支部、退休党支部共500余人观看了红色电影《我和我的祖国》,为党员干部们上了一堂生动的党课。通过此次特殊的党课,进一步激发了党员干部干事创业的激情,增强了“不忘初心,牢记使命”主题教育的实效性和感染力。

  据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,瓯北城市新区(街道)党(工)委迅速行动,第一时间进行安排部署,除了召开动员部署会议、领导班子专题读书会、社区党组织书记培训会、问计问需问效会、社区干部集中自学会等规定动作为,还组织党组织书记召开了集体备课会,为党组织书记准确把握规定学习书目基本精神,形成了统一的思想和认识,为党课提供了针对性、有效性保障。

  瓯北城市新区(街道)党(工)委书记潘剑永表示,下一步瓯北城市新区(街道)将牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,统筹安排,把学做结合起来,把“受教育”变成“搞活动”,切实将“不忘初心、牢记使命”主题贯彻到实际中,使主体融入经常、不走过场,融入中心,取得实效。结合村社调整“后半篇文章”、“五长”制落实、环境综合整治、城中村改造、城市创新管理、经济发展等重点工作,领导班子成员要根据各自分管领域工作,每人领衔开展1个课题调研,发现问题、解决问题,集中力量攻坚破解,形成一批实践成果。

(作者:叶文文)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读