温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
县机关二幼:开展消防安全教育

发布时间:2019-09-02 22:10:06 编辑:郑万云 字体:
核心提示:9月2日上午,永嘉消防救援大队组织宣传人员来到县机关第二幼儿园,组织该幼儿园大三班全体孩子开展消防安全教育活动。

  9月2日上午,永嘉消防救援大队组织宣传人员来到县机关第二幼儿园,组织该幼儿园大三班全体孩子开展消防安全教育活动。

  本次活动,宣传人员先是为孩子们详细讲解日常影响消防安全的十大不良行为、火场逃生的正确方法等消防安全知识,并给全体孩子布置了家庭作业,要求孩子们回家后和父母一起查改身边存在的火灾隐患,以达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效果。活动的最后,还组织全体孩子开展消防安全应急疏散演练,以此进一步提升孩子们的消防安全意识与逃生自救能力。

(作者:谷亨飞 潘柏松)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读