温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   沙头动态   ->  正文
沙头镇组织5000干群参与自救重建

发布时间:2019-08-12 23:40:49 编辑:郑万云 字体:
核心提示:8月11日上午10时左右,记者来到沙头镇岭下村采访时看到,在村子的主要入口处,道路被厚厚的污泥覆盖,多名村民用铁锹、锄头进行清理。

  8月11日上午10时左右,记者来到沙头镇岭下村采访时看到,在村子的主要入口处,道路被厚厚的污泥覆盖,多名村民用铁锹、锄头进行清理。

  该村支部委员林小华说,10日午后洪峰到来时,全村400多户,只有20来户未进水,房子里水位高的达2米多,这么大的洪水她之前都未见过。自10日水位下降之后,他们就着手清理,由于村内进的泥沙太多,一下子很难清理,估计他们还得清理好几天才行。

  这次洪灾给该村带来极大的损失,在村前经营饮料、矿泉水的叶阿说,在台风之前已经把冰箱等贵重东西搬出,放在路边的亭子里,她以为这么个高度应该不会有损失了,可最后,除了店里的物品全部被冲光外,连路亭里的冰箱也被冲走了。

  据悉,8月11日早上,沙头组织召开9号台风“利奇马”灾后自救工作部署会,会后,镇班子领导、11位片长、所有驻村干部等下村落实各村灾后环境整治、救助、消杀等工作。组织工作人员向各村分发消毒粉、消毒液,共计5000份。确保灾后不发生疫情等次生灾害,指导村民洪水退到哪里,消毒就跟到哪里,不留死角、不留余地地做好消毒防疫等工作。

  镇机关干部、镇民兵应急救援队协助村居对主要路面进行淤泥清扫冲洗,消防车陆续对辖区内受灾道路进行冲洗,各村党员干部也带着劳动工具一起清洗除淤。

  各村居组织党员干部开展灾后自救重建工作,岭下、石柱、渔田等洪涝严重村居均组织300余位干部群众开展灾后自救重建工作,其余洪涝受损轻微村居,组织50位干部群众参与灾后自救重建工作,据统计,全镇累计5000余位干部群众参与灾后自救重建工作。

(作者:汪华新)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读