温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
武警官兵完成抢险任务返回驻地前在借宿教室留下一番话

发布时间:2019-08-12 14:34:29 编辑:高晓龙 字体:
核心提示:我部奉命到大荆抢险救援,其间冒昧借宿你班教室,多有打扰,深表歉意…

  

  温州网讯“第9号台风‘利奇马’横扫大荆之际,我部奉命到大荆抢险救援,其间冒昧借宿你班教室,多有打扰,深表歉意……衷心祝愿同学们学习进步,茁壮成长,早日成为国家栋梁!”一封武警感谢信,反映军民鱼水情。其中详情,且听老师伯道来。这正是:

  抢险救灾真够拼,不愧人民子弟兵;

  黑板留言表谢意,见证军民鱼水情。

  昨天下午,乐清市大荆镇第一小学二(7)班教室的黑板上,一封落款为“武警温州支队”的感谢信暖意满满。这封感谢信用黄色粉笔写成,旁边还画着一个敬礼的武警战士肖像。

  原来,为抗击台风“利奇马”,武警温州支队30名官兵借学校宿舍作为临时休息场所,忙碌时在一线抢险,休息时回到此地席地而眠。为了方便睡觉,桌椅都被武警官兵挪到一个角落,每次他们回来都又累又困,直接倒头就睡。

  到昨天,台风的影响减弱,武警官兵收到指令即将返回驻地。武警温州支队副支队长徐淼说:“走的时候,我们得整理整理,让校舍恢复如初。这是纪律,也是诚意。”

  于是,昨天早晨天刚亮,武警官兵便忙碌起来,扫地、擦桌,地面上不留一张纸屑。

  徐淼表示,抢险救援有了这个教室作为休息场所,对战士们来说太重要了。“大家走之前,给这里的孩子们留几句话吧,谢谢他们对我们工作的支持!”徐淼的提议得到大家的支持。有人写有人画,就出现了黑板上的一封感谢信和敬礼的武警战士肖像。或许是因为连续作战记错了日期,战士们把落款时间写成了10日。

  战士们还将当地政府送来的抗台物资矿泉水和小面包,整齐地摆放在课桌的左上角。“在救援一线,食物尤其金贵。看到台风影响已经减弱,我们想把这些留给孩子们。”战士们说。

  据了解,从8月9日开始,武警温州支队共派出54名兵力进驻乐清,共转移被困群众400余人。同时,武警官兵参与灾后发放物资,并在灾后重建中抢通道路4条,还派出医疗队为当地百姓免费开展义诊活动。回到驻地后发现,由于长时间泡水,有部分战士皮肤出现疹子,还有战士的脚被玻璃划伤。

  来源:温州都市报

  记者:姜瑾瑾/文

  通讯员:张新磊/摄

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读