温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
王彩莲主持召开县委常委扩大会议

发布时间:2019-07-16 21:42:20 编辑:周艺 字体:
核心提示:7月16日下午,县委书记王彩莲主持召开县委常委扩大会议,专题传达学习市委十二届八次全会精神,研究部署我县贯彻落实意见,动员全县上下迅速掀起新一轮学习热潮,努力把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。

  7月16日下午,县委书记王彩莲主持召开县委常委扩大会议,专题传达学习市委十二届八次全会精神,研究部署我县贯彻落实意见,动员全县上下迅速掀起新一轮学习热潮,努力把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。谢崇福、陈建良、张贤孟等县四套班子领导参加会议。

  会上,王彩莲传达了市委十二届八次全会有关精神,要求各地各部门铆足干劲、开足马力,当好贯彻落实市委全会精神的“排头兵”和“模范生”,确保高质量完成各项目标任务,全力推动永嘉经济社会发展迈上新台阶。据了解,7月12日,市委召开十二届八次全体(扩大)会议,审议通过了《中共温州市委关于全面提升中心城区首位度,加快建设区域中心城市的决定》,对温州未来城市建设发展进行了总体部署。

  会议指出,要学深悟透,贯彻到位。把学习贯彻市委十二届八次全会精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,精心组织、周密部署,全力推动市委全会精神在永嘉落地生根。要把握市委全会思想脉络,认真研读市委全会报告,抓住思想内涵和精髓实质,紧盯报告中提出的新思想、新观点、新论断,真正做到学多一点、学深一点、学透一点。要创新学习方式,各地各部门要结合实际、采取多种形式,深入开展学习、交流和探讨,让每一名党员干部在学习中做到入心入脑、融会贯通;宣传部门要加大对市委全会精神的宣传力度,利用通俗易懂、深入浅出的方法,让市委全会精神家喻户晓、深入人心;各乡镇(街道)要通过开展不同层次的宣讲活动,确保学习宣传不留盲区、不漏一人。要联系工作实际,把学习贯彻市委全会精神和推进“一带两城五组团”发展布局、“打擂台、拼项目、比实绩”主题实践活动结合起来,真正做到在学习中查找差距、改进工作,切实提高思想上的自觉性、行动上的坚定性和工作中的创造性。

  会议要求,要紧扣重点,全力突破。产业转型要有新动力,围绕打造“5311”现代制造业千亿级产业集群目标,依托省级经济开发区和高新技术产业园区两大省级平台创建,深入实施新动能培育三年行动计划和数字经济五年倍增计划,努力打造动能强劲的产业升级链。项目建设要有新速度,深入开展项目攻坚大提速行动,按照“干一年、谋三年、看五年”的思路,建立健全“县乡联动、常年筛选、滚动储备”机制,为明年的“152”项目申报、比看项目谋划提前打好基础、掌握主动。旅游发展要有新成效,按照“12310”旅游发展思路,三大旅游牵头部门要积极作为、理顺职责,发挥好旅游业规划、管理、指导和服务职能,把骨干力量派驻到项目一线、板块中心,确保各项工作压茬式推进;山区乡镇“一把手”要把旅游工作作为重中之重,亲自部署、亲自推动,主动做好各类项目的前期谋划、政策处理等工作,同时还要认真学习、深入研究旅游工作的相关知识,真正成为行家里手。

  会议要求,要对标先进,补齐短板。落后思想要迅速转变,既要坚持“走出去”和“请进来”相结合,多去县情相近、发展领先的地区学习先进经验,也要加快建立各领域的专家资源库,健全完善专家指导制度,借智借力、群策群力,真正用前沿理论、专业知识来武装头脑、更新理念。落后指标要尽快扭转,相关部门要对各项指标进度情况和各项工作完成情况拉单列表,深入分析原因、认真研究对策、逐项明确措施。落后工作要迎头赶上,城市建设方面,要抢抓温州打造区域中心城市的重要机遇,积极顺应瓯江两岸协同发展大趋势,主动对标温州城市主中心规划定位,努力把瓯江北岸打造成温州城市的新地标;文化发展方面要全力做好永嘉优秀传统文化的“活态传承”,加快推进永嘉学派、耕读文化、红色文化的产业化应用,让更多的文化因子走入寻常百姓生活之中,让更多的文创产业在永嘉开花结果。

  会议强调,要持续发力,夯实基础。主要做好加速新村融合、优化全域环境、强化风险防控三篇文章。做好过渡期新村融合发展工作具有承上启下的作用,要坚决克服“停一停、歇一歇”的思想,大力开展“三服务、驻新村、促融合”主题活动,深入实施党建引领基层社会治理创新“六大行动”,因地制宜、量身定制村庄发展路径,加快推进组织融合、发展融合、治理融合、人心融合,真正做到人心不散、秩序不乱、工作不断。环境是一个地方经济社会发展质量和效益的直接体现,要深入开展全域环境大整治大提升行动,统筹打好污染防治、“五水共治”、小城镇环境综合整治等“组合拳”,特别是按照“一村一景、一镇一品”的标准,锁定高速出入口、城镇入城口、景区沿线等“重要门面”,因地制宜、精心打造一批区域“亮点”,确保在短时间内实现全域面貌大改善、人居环境大提升。要聚焦建国70周年大庆安保维稳工作主线,按照“万无一失,一失万无”的要求,全面开展“大走访大排查大化解”活动,不断加强安全生产、积案化解、防汛防灾等领域监管和排查。

  会议强调,要干字当头,狠抓落实。要紧盯一流目标,进一步强化“干不到一流就是失职,争不到一流就是落后”的工作理念,精准用好“打擂台、拼项目、比实绩”这个工作主抓手,切实发挥“永嘉擂台”的导向作用、激励作用,以比促学、以学促干,确保谋篇布局上先人一招、工作推进上快人一步、攻坚克难上胜人一筹。要锻造一流队伍,强化“实干导向”“实绩导向”,把干部派遣到城中村改造、项目建设、旅游发展等中心“战场”,以实绩作为干部上下的“指挥棒”、用项目检验干部的“含金量”,真正让有为者有位、吃苦者吃香。同时,要用好干部担当容错免责机制,旗帜鲜明为担当者撑起一把伞、顶起一片天,让有想法、有思路的干部敢闯敢干,全面激发干部干事创业热情。要打造一流服务,坚持群众满意导向和效果导向,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深化“三服务”活动,全面推行“一线工作法”,实打实帮助群众、企业和基层解决所需所求、所急所难,真正让企业轻装上阵、让群众收获满满、让基层活力迸发。

(作者:厉定武)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读