温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县市监局开展食品安全专项规范整治活动

发布时间:2019-07-16 21:42:17 编辑:周艺 字体:
核心提示:7月16日,记者获悉,为进一步推进创建省级食品安全县工作,规范市场秩序,确保公众食品安全,促进食品经营户合法经营,县市监局将对全县外卖餐饮、商超、小作坊、小食品店、小餐饮店五个领域开展为期两周的食品安全专项规范整治活动。

  7月16日,记者获悉,为进一步推进创建省级食品安全县工作,规范市场秩序,确保公众食品安全,促进食品经营户合法经营,县市监局将对全县外卖餐饮、商超、小作坊、小食品店、小餐饮店五个领域开展为期两周的食品安全专项规范整治活动。

  7月16日上午,县市监局带头携市民监督员、政协委员、媒体记者一行,来到了瓯北几家网络订餐销售排行靠前的餐饮店,进行食品安全专项突击检查。检查主要针对营业执照、后厨卫生、从业人员的健康证这三方面问题是否规范进行。

  在突击检查中,发现“老广味道”以及“枇杷树下”这两家餐饮店均存在有店员未办理健康证从事餐饮服务,以及食品原料清洗流程混乱,保洁柜未定期清洗等情况。其中,“枇杷树下”还存在肉类原料索证索票无法提供的问题。监管人员现场对这两家店下达了责令改正通知书,并给予食品安全隐患黄牌警告。

  据了解,我县以省级食品安全县创建为引领,前期开启了全方位全天候小餐饮整治攻坚工作模式,全员下沉,坚持“定员制”网格管理,将辖区分为111个网格,并按照“一格一员”或“一格多员”的模式,落实站所网格人员。同时全程监管,落实“清单式”销号机制,做到全域推进,联合多部门发挥“共治网”综合效应,进一步提升小餐饮食品安全质量,规范餐饮服务行为。

(作者:周希猛 潘笔涵)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读