温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
龙湾潭高空玻璃漂流正式对外开放

发布时间:2019-07-11 23:58:08 编辑:周艺 字体:
核心提示:在潺潺的流水中嬉戏,在享受漂流速度的畅快时,还能与层层叠叠的群山对话山林峡谷,飞瀑碧潭任你怀抱。7月11日,龙湾潭国家森林公园高空玻璃漂流正式对外开放。

  在潺潺的流水中嬉戏,在享受漂流速度的畅快时,还能与层层叠叠的群山对话山林峡谷,飞瀑碧潭任你怀抱。7月11日,龙湾潭国家森林公园高空玻璃漂流正式对外开放。

  龙湾潭国家森林公园高空玻璃漂流集观光、体验、探险等多种功能,全长1500多米,承包了整片山林的霸气,穿环形而下,如吸水巨龙,S型、C型弯道配合百米落差,穿梭在蜿蜒曲折的激流危峰间,玻璃滑道底面和两侧都由全透钢化玻璃组成因为是玻璃材质,底下的景色一览无余,人站在上面仿佛悬空一样。

  “上橡皮筏时要穿好雨衣,注意把贵重物品放在口袋之中,尤其是双手要将划艇两侧的把手握紧。在漂流过程中切记不要站起来……。”在工作人员的精心指导下,一位位游客迈上橡皮筏,做好前期漂流的准备工作。由于玻璃栈道较窄,橡皮筏受两侧制约,不会左右乱动,只会顺着滑道漂流而下。现场记者看到,游客穿戴好防护防水设备后,在工作人员的推动下,坐在橡皮筏上的游客从起点开始顺滑道而下。工作人员告诉记者,由于省去了人力划桨的环节,在悬浮于空中溪流中的橡皮筏可以任意穿梭,水花四溅,尤其是360度的玻璃滑道让游玩的人员都有血脉喷张之感,跃跃欲试。

  “前段时间在报纸上看见龙湾潭推出了漂流项目,自己也是永嘉人,一直期待着本地有个这么一个项目,今天是如愿以偿了。”漂流到达终点的市民郑海伦说,整场漂流十分刺激,下次还会继续来。

  “玻璃滑道是去年下半年开始谋划的一个项目,特别针对80后、90后、00后这些年轻主流的群体,他们喜欢强体验、强分享的一个旅游体验。”浙江浙旅楠溪江投资管理有限公司总经理李兵说,目前已经有200只皮划艇,以后会根据实际需求陆续增加。这个项目经过安全评估和认证,除了老人和小孩,其他的人都可以参与。

  据悉,该项目开放后,游客需另外购票(漂流),票价为100元每人,同时也可购买套票(门票+漂流)130元每人。在体验该项目时也要注意保管好手机等电子产品,以免进水损坏。而在划行的过程中,游客要抓紧皮划艇进行滑动,以保障自身安全。

(作者:吴南杰 陈胜豪)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读