温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
暑期“学车热” 00后准大学生成主力

发布时间:2019-07-11 15:13:24 编辑:高晓龙 字体:
科目二考试场地(资料图)

  “高考前我就报名了,怕暑假人太多预约不上。”昨天,正在驾校学车的00后准大学生陈迦勒说。记者从市区几家驾校了解到,今年暑假依旧迎来了“学车热”,与往年不同的是,00后成为学车“主力军”。

  在温州市电力驾校,双胞胎姐妹郑佳和郑倩正在学习科目二。姐妹俩今年参加高考后就来报名学车了。“正好暑假是个空档期,家长担心我们上了大学没时间学,就让我们报了名。”郑佳说,暑假一起来考驾照的同学也有不少。

  陈迦勒和郑慧博就是相约一起报名的同班同学,早在高考前,两人就报名了。“考虑到排队预约难,我们想早点报名就可以早点预约考试。”陈迦勒说。“反正以后开车是一项必备技能,早点学好了,到时候自驾游还可以跟父母换着开。”郑慧博说。

  “今天上午就有4个00后过来报名,6月份以来,00后报名人数将近80人。”温州冶金驾校相关负责人拿出学员注册信息说。“今年我们估计高考毕业生人数会占到报名总人数的1/3,近两年来高考毕业生报名人数较往年都有所上升。”温州市冶金驾校校长告诉记者,针对这些学生,每年驾校也会给予一定的优惠力度。

  有着15年教龄的驾校教练徐仁益说,今年高考毕业生过来学车的人数明显有增加,尤其是6月20日以后,00后更是“扎堆”报名。

  “一部分原因是高考毕业生假期时间长,这个时间最为空闲。另一方面现在家家户户都有车,学车已经成了基本技能,父母普遍都希望孩子早点学车。”徐仁益说,往年暑假相关部门都会为学生开通学车“绿色通道”,顺利的话,基本能让这些“学生族”在两个月内就能拿到驾照。

  值得一提的是,暑假期间,关于学车的各类信息不少,其中也有一些是诈骗信息,大家在选择驾校时,一定要选择正规、有信誉的驾校,不要轻信“免考包过”或“快速拿牌”等信息,以免上当受骗。

  □见习记者薛样洋实习生汪润梁

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读