温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   大若岩动态   ->  正文
大若岩镇开展2019年度防汛防台暨气象灾害防御综合演练

发布时间:2019-06-13 00:04:35 编辑:周艺 字体:
核心提示:为切实做好今年的防汛防台工作,提升防汛防台抢险联动能力,加强防汛防台(气象灾害防御)应急抢险能力,6月11日,大若岩镇在白泉村开展2019年度防汛防台暨气象灾害防御综合演练。

  为切实做好今年的防汛防台工作,提升防汛防台抢险联动能力,加强防汛防台(气象灾害防御)应急抢险能力,6月11日,大若岩镇在白泉村开展2019年度防汛防台暨气象灾害防御综合演练。

  演练模拟2016年第14号台风“莫兰蒂”带来的影响开展。根据模拟场景,全镇普降大暴雨、局地特大暴雨,白泉村降雨量超200毫米的情况下,有5位村民被暴涨的洪水围困在孤岛上。接到险情报告后,大若岩镇立即向县防汛防台指挥部报告,并即刻启动《人员应急转移预案》。根据预案,大若岩镇迅速组织抢险队员进行解救。

  镇防汛指挥部接到险情报告后立即派遣猎鹰救援队和大若岩镇消防队前往支援。之后,参加人员迅速开展孤岛和溪流中人员被困解救、溪流中溺水人员解救、翻舟自救、冲锋舟编队绕浮标航行、人员转移路线等防汛抢险科目演练。

  本次演练过程组织周密、配合默契、响应及时高效,充分展示了大若岩镇应急抢险能力和水平,检验了预案、锻炼了队伍、积累了经验,达到了预期目标。

(作者:小安)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读