温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县相关部门开展第26个“防治碘缺乏病日”宣传活动

发布时间:2019-05-16 00:04:14 编辑:周艺 字体:

  5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,“科学补碘益智,健康扶贫利民”是今年的宣传主题。为进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识。5月15日,县卫生健康局、县疾病预防控制中心和浙盐集团温州市盐业有限公司永嘉分公司联合在中塘溪健康教育馆开展宣传活动。

  活动现场,主办方通过悬挂横幅、发放预防碘缺乏病宣传材料、提供现场咨询等方式,为市民讲解碘缺乏病的危害及如何科学合理补碘等知识。“吃加碘盐对健康有什么好处,为什么要吃加碘盐?”活动中,也有市民认为他们日常生活中进食海产品的机会较多,担心再食用碘盐会造成碘过量,反而会影响健康,没有必要食用碘盐的想法。对此,工作人员一一予以回答。

  据介绍,开展本次活动旨在向广大群众普及防治碘缺乏病的政策与知识,提高群众对碘缺乏病的认识并科学补碘,动员全社会积极参与碘缺乏病防治工作。

(作者:汪华新)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读