温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
370万元游乐设施赠红原

发布时间:2019-05-14 22:01:33 编辑:周艺 字体:
核心提示:5月13日下午,在桥下镇坦头高架桥下托运点,工人们正在紧锣密鼓地清点、装卸货物,小型叉车搬运货物,运输车辆来回穿梭,一片繁忙。据悉,这些货物是桥下镇十家企业联合捐赠的游乐设施设备,目的地是运输至四川省红原县。

  5月13日下午,在桥下镇坦头高架桥下托运点,工人们正在紧锣密鼓地清点、装卸货物,小型叉车搬运货物,运输车辆来回穿梭,一片繁忙。据悉,这些货物是桥下镇十家企业联合捐赠的游乐设施设备,目的地是运输至四川省红原县。现场还举行了“永嘉支持四川红原儿童游乐建设”出发仪式。

  四川红原县是永嘉东西部扶贫协作帮扶的结对县,永嘉每年对该县都有专项社会帮扶资金。今年,根据红原县的统筹安排,计划在红原希望小学建设儿童游乐场。对此,桥下镇政府立即召集教玩具行业,企业参与热情高涨。由凯奇集团、奇特乐集团为首的十大企业,在一日之内就认捐价值370万元的游乐设施设备。这十家企业加班加点,通过十天时间,赶制出所有游乐设施和设备。计划在6月1日儿童节来临之际,运输到位,搭建完成。

  桥下镇教玩具行业协会负责人告诉记者,贫困地区的学前教育一直以来都是教育设备企业尤其关心的事情,如果能够为贫困地区的孩子做一些有意义的事情,协会愿意支持,也会积极参与类似的捐助活动。

  据县发改局相关负责人介绍,自2017年永嘉县和红原县两地建立结对关系以来,县委、县政府从资金支持、人才志愿、劳务协作、产业合作等方面给予支持。永商企业、社会团体、慈善机构等社会各方力量积极参与东西部扶贫协作中来,向红原县捐资捐物。去年社会帮扶资金累计达365.67万元。

(作者:李伊曼)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读