温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
“经典阅读与文化传承”征文比赛活动的通知

发布时间:2019-05-14 10:33:39 编辑:陈畅 字体:

  为进一步增进读者与图书馆之间的交流与了解,引导和鼓励广大读者走进图书馆、利用图书馆,多读书、读好书,倡导以“经典阅读与文化传承”为主题,讲述自己经典阅读经历、身边的经典诵读故事以及对经典的认识、感悟、体会等征文比赛。具体细则如下:

  一、征文主题

  经典阅读与文化传承

  二、征文时间

  即日起——8月15日

  三、主办单位

  主办单位:中共永嘉县委宣传部永嘉县文化和广电旅游体育局

  承办单位:永嘉县图书馆

  四、征文内容

  围绕“经典阅读与文化传承”主题,向全县中、小学生开展征文活动。

  五、征文形式

  本次“经典阅读与文化传承”有奖征文活动在广大中、小学生中评选。本次大赛作品评选采取专家评审方式进行,按照征文评审办法评审出奖项,并对获奖作者予以表彰。最终评选结果将在县图书馆微信公众号上公布。

  六、评审奖励

  1.本次大赛每个组别分别:

  一等奖3名,奖励300元新华书店购书券,并颁发证书。

  二等奖4名,奖励200元新华书店购书券,并颁发证书。

  三等奖6名,奖励100元新华书店购书券,并颁发证书。

  优秀奖10名,奖励50元新华书店购书券,并颁发证书。

  七、征文要求

  1、体裁不限,散文、记叙文、议论文、小说、寓言、童话、诗歌等均可,诗歌不超过50行,其它体裁作品总字数不超过3000字。

  2、有自己的真情实感,思想健康向上,语言流畅。

  3、参赛作品必须是原创,未在正式刊物上公开发表过,严禁剽窃他人作品。

  4、稿件需注明作者的真实姓名、联系方式(电话或手机),来稿恕不退还,请作者自留底稿。

  5、参加本次征文活动的广大读者将撰写的文章以电子版按格式要求发送至邮箱191030850@qq.com(邮件名称统一格式为:姓名+学校+手机号)。

  8、主办方对入选、获奖作品享有非商业性质展览、编辑汇编、报刊发表等的无偿使用权,作者则享有作品的署名权。

  9、主办方有情提醒:作品如涉及名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷,均由作者本人负责。 10、投稿即视为同意以上规则。

  八、联系方式

  主办单位联系人:施老师

  电话:0577——57765859

  电子邮箱:191030850@qq.com

(作者:
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读