温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县274个助企服务问题化解208个

我县将以“一题一策”方式完善方案,加快推进问题化解

发布时间:2019-04-15 21:50:11 编辑:郑万云 字体:
核心提示:近日,桥下执法中队联合助企服务员陈光伟到现场了解情况,发现长年积水是道路基础设施不完善导致排水不畅引起的,在助企服务员的帮扶下,村委会根据实际情况在道路上开槽通水,周边企业及时清理污水排水管,彻底解决了企业发展中遇到的难题。

  “道路长年积水,有的企业污水直排路面,导致行人车辆无法通行。”根据企业反映的问题,近日,桥下执法中队联合助企服务员陈光伟到现场了解情况,发现长年积水是道路基础设施不完善导致排水不畅引起的,在助企服务员的帮扶下,村委会根据实际情况在道路上开槽通水,周边企业及时清理污水排水管,彻底解决了企业发展中遇到的难题。

  记者从县经信局获悉,去年11月份收集的274个助企服务问题,其中包括今年集中交办的134个重点问题,目前已化解销号208个、化解率76%,完成化解率达到阶段性目标任务。去年11月份以来,县发改局、县教育局、县自然资源和规划局等单位助企服务员深入企业,收集梳理涉及公共设施配套类、资源要素类、行政审批执法类、政策扶持类,包括企业用地不足、园区道路配套滞后、员工子女入学难等影响企业经营发展环境的问题274个,原则上要在今年6月底前100%化解。

  县经信局有关负责人介绍,自去年启动“万名干部进万企”专项行动以来,我县已派出近1000名助企服务干部,结对1000余家服务企业(项目),助企服务干部通过入企宣讲政策、召开座谈会、发放惠企政策口袋书等多种形式服务企业。今年,我县继续深入开展“万名干部进万企”活动,按照省委“大学习大调研大抓落实”的要求,以“三服务”为引领,深入开展以“大走访、送温暖、送政策、解难题、建机制、强领导”为主要内容的“万名干部进万企”活动,并与“双百”助企服务活动和营商专员制度相结合,引导全县干部共同为规上企业、科技型企业、高成长性企业、“四新”(新业态、新模式、新产业、新技术)企业、重点招商引资项目,以及暂时遇到困难的企业发展创造更好环境、提供更优服务,把支持民营企业特别是中小企业克服困难、创新发展情况纳入干部考核考察范围。

  据悉,针对未化解问题,我县将倒排化解时间,以“一题一策”方式完善方案,加快推进问题化解。同时,通过与企业负责人交流、实地查看问题化解成果、上门回访掌握后续动态等方式,确认企业需求是否得到真正满足、企业问题是否得到真实化解,进一步巩固成效。

(作者:范海国)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读