温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   桥头动态   ->  正文
桥头菇溪河河道综合治理七期工程进展顺利

发布时间:2019-04-14 23:50:44 编辑:周艺 字体:
核心提示:2台挖机不停地开挖沙石,工人们扎钢筋、搬石块、灌注桩……4月13日,记者在桥头菇溪河河道综合治理七期工程梨村至黄坦段河道治理现场看到,该段河道综合治理工程已经全面铺开,主体工程有望在今年主汛期到来之前顺利完成。

  2台挖机不停地开挖沙石,工人们扎钢筋、搬石块、灌注桩……4月13日,记者在桥头菇溪河河道综合治理七期工程梨村至黄坦段河道治理现场看到,该段河道综合治理工程已经全面铺开,主体工程有望在今年主汛期到来之前顺利完成。

  是日上午,记者在河道治理现场看到,该段河道工程已完成场地内施工道路填筑、钢筋场地的建设和灌注桩施工场地基础平台的填筑,其中灌注桩正在施工中,已完成15根桩。“目前,正在进行的是防浪墙、灌注桩、生态网箱护脚等项目施工。”该段工程总监理工程师史兴凯告诉记者,该工程自今年3月15日正式进场施工以来进展顺利,完工后不仅能成为市民休闲娱乐的景观场所,也能切实提高防洪标准,实现近期10年一遇,远期20年一遇。

  菇溪河河道综合治理七期工程起点位于梨村永福桥附近,终点位于黄坦村黄坦桥附近,河道中心线全长约2.03公里。工程建设内容主要包括:新建护脚(亲水游步道)总长2394米,其中左岸长1264米,右岸长1130米;新建堰坝2座,其中1#堰坝长50米,2#堰坝长37.6米;新建防浪墙801米;新建引水、溢流管总长288.8米,其中引水管长237.1米,溢流管长51.7米;河道沿线景观绿化约20591平方米。工程计划于2020年1月5日完工,计划工期12个月。

  “目前,河道工程建设防浪墙、灌注桩、生态网箱护脚左右两侧正同步进行,7月15日主汛期来之前,这些工程将全部完成。”在史兴凯的带领下,记者来到河段施工现场,只见左岸施工现场,10多名工人正徒手挑拣石块,并把石块整齐地放置到生态网箱护脚中,该生态网箱护脚共有两层,底下一层宽2米、高1米,上面一层宽1米、高1米,该工程就地取材,既能起到防洪、防冲刷的作用,也能切实保护堤岸和游步道。

  据了解,该工程总投资2000多万元,分堰坝工程、河道工程和景观工程,目前堰坝工程已完成1#堰坝坝体及刺墙基础开挖工作;河道工程进展顺利,景观工程已完成施工放样工作,待河道工程主体完工后,最后进行施工。

(作者:范海国)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读