温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
各标段紧抓“枯水期”赶进度温州市乌牛溪(永乐河)治理工程开启汛期前抢工模式

发布时间:2019-03-25 22:17:25 编辑:郑万云 字体:
核心提示:温州市乌牛溪(永乐河)治理工程是民生关注度较高、社会影响范围广的品质民生工程。记者3月25日获悉,受近段时间雨水影响,工程进度放缓,眼下全线各标段紧抓“枯水期”这个窗口,全速推进工程建设。

  温州市乌牛溪(永乐河)治理工程是民生关注度较高、社会影响范围广的品质民生工程。记者3月25日获悉,受近段时间雨水影响,工程进度放缓,眼下全线各标段紧抓“枯水期”这个窗口,全速推进工程建设。

  在I标段施工现场,12台挖机,5台长臂挖机,18辆大型工程车正如火如荼投入施工建设中。据该标段项目经理缪国军介绍,目前工地各类设施、人力每天基本保持12小时运转,采取早、中、晚分段不间断施工方式,把前期落后的工程进度赶回来。

  记者在现场看到,工人们正在护岸铺设格宾网,据了解,乌牛溪治理工程护坡全部采用格宾网箱,以保护河道的生态系统。缪国军告诉记者,在保证施工进度基础上,这次治理工程重点把生态环保放在突出位置,现场工人铺设护岸格宾网,该新材料外观上不会有不均匀沉降而引起石块散落,并且本身透水,有益于生态良性循环。

  4月份将进入汛期同时也将进入灌溉期,施工方考虑到农作物的灌溉养护、周边农户务农需求,工程各标段都已全面进入水下施工的抢工阶段,并对即将到来的汛期和主汛期进行施工任务调整,将施工抢工期放在汛期前和主汛期后。“按照工期将任务落实到每一个月,同时根据汛期、主汛期和雨季进行调整,确保工期在整体上跟上计划。”温州市乌牛溪(永乐河)治理工程常务副指挥周国栋说。

  据了解,温州市乌牛溪(永乐河)治理工程是省“百项千亿”防洪排涝治理项目之一,整治河道中心线全长12.16公里,堤防(护岸)工程总计22.27公里,总投资7.17亿元,建设工期3年。该工程于2017年8月正式开工,截至今年3月,累计完成投资4.3亿元,本年度完成投资2414万元,主体工程完成48%,预计今年完成投资1.5亿元。

(作者:陈胜豪 王瑜婕)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读