温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
温商慈善晚宴募集爱心款388万 将用于“瓯越情”教育基金和贫困助学

发布时间:2019-03-14 15:06:00 编辑:高晓龙 字体:
核心提示:日前,温商慈善基金会暨温商企业文化促进会第三届一次会员大会慈善晚宴上,来自全国各地的200多名温籍企业家首次相聚在乐清市虹桥镇,共募集爱心款388万元。

  

  温州网讯一件水墨画《墨兰心迹》,最终拍出9.8万元;一副“财”字创意书法《金元宝》,最终拍出8.8万元……日前,温商慈善基金会暨温商企业文化促进会第三届一次会员大会慈善晚宴上,来自全国各地的200多名温籍企业家首次相聚在乐清市虹桥镇,共募集爱心款388万元。

  这次爱心拍卖会由温商慈善基金会、温商企业文化促进会乐清代表处组织发起。之前,来自全国各地的温商拿出了收藏品,在组织者挑选下,共选出11件拍品。

  从第1件到第11件作品,拍卖现场的拍卖价格产生新高时,现场就会响起热烈掌声。其中一件爱心拍品从5万元起拍,最后到41.8万元被爱心团队拍走,创下了这次爱心拍卖会的最高纪录。最终,本次爱心拍卖共募集到128.8万元。当天,来自全国各地的200多位温商,共捐爱心款约260万元,当天的善款将用做“瓯越情”教育基金和贫困助学。

  2018年,温商慈善基金会联合浙江千训爱心慈善基金会、杭州市温商慈善基金会共同发起设立“瓯越情”教育基金,计划10年投入1个亿元用于实施温州市教育贡献奖励计划、瓯越教育人才培养行动计划、困难教师慰问等项目,为温州教育事业添砖加瓦。今年1月份,“瓯越情”教育基金重奖温州市2018年度优秀教师、校长等,152名优秀教师现场共获得410万元奖励。

  来源:温州都市报

  记者:叶锋

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读