温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   外媒看永嘉   ->  正文
温州日报:永嘉获评2018年度省美丽乡村示范县

发布时间:2019-03-14 13:29:21 编辑:郑万云 字体:
核心提示:日前,省委省政府下发《关于命名2018年度浙江省美丽乡村示范县的通知》,永嘉作为我市唯一县(市、区)入选。

  日前,省委省政府下发《关于命名2018年度浙江省美丽乡村示范县的通知》,永嘉作为我市唯一县(市、区)入选。

  2018年,永嘉编制了以打造“一廊四线”为重点的美丽乡村建设升级版规划,按照“主支结合,串点成线,连线成片”思路,对“村、镇、线”实行分类施策、统筹推进,美丽创建全域提升成效显著。

  为优化空间布局,永嘉打破乡镇之间的区划限制,把山区乡镇分成五个组团,按照“一组团一特色、一乡镇一精品”思路,打造了南陈温泉、福地养生、休闲旅游、特色农业等一批特色小镇项目。为释放农村发展新动能,当地努力做好产业植入文章。目前,全县已建成省市级农家乐特色村8个、星级农家乐161家、特色民宿230家,成为全国首批民宿产业发展示范区。同时,采取PPP模式引入民营资本,在全国率先建立市场化的农村产权交易平台,累计完成交易1105宗、交易金额达到9.36亿元,成为全省市场化运转最规范、业务范围最广的县级农村产权服务中心。

  该县还大力发展循环农业、创意农业、文旅产业、农事体验等多种业态,2018年全县实现接待游客数1040.36万人次,旅游总收入达120.04亿元,同比分别增长23.93%和29.47%。

(作者:黄伯希 范海国 金朝丹)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读