温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
春节期间森林消防“零火灾”

县森防指派出督查组5个,出动宣传巡查车220余辆次,处置森林火灾隐患200余处

发布时间:2019-02-11 23:40:04 编辑:郑万云 字体:
核心提示:刚刚过去的2019年春节假期,我县坚持思想不懈、力度不减、标准不降、纪律不松,采取有效管控措施,实现全县春节期间森林消防“零火灾”的好成绩,确保了全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  刚刚过去的2019年春节假期,我县坚持思想不懈、力度不减、标准不降、纪律不松,采取有效管控措施,实现全县春节期间森林消防“零火灾”的好成绩,确保了全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  据悉,为切实加强森林消防工作,除夕前,我县针对春节期间森林消防防控工作,进行再动员、再部署、再落实。要求各单位把春节期间森林消防防控工作作为维护农村社会和谐稳定的主要任务,严格贯彻落实森林消防行政首长负责制,全面落实各项防控措施;各基层单位层层落实网格化管理,做到了责任落实到乡镇,措施落实到村庄,人员落实到山头、地块、路口,确保各就各位,各负其责。

  全面采取禁燃禁放措施,2018年县政府将四海山林场、正江山林场、三江街道亮化夜游项目山场划定为森林消防常年禁火区,禁止一切野外用火;全县组织1300余名森林消防队员、护林员等坚守森林消防一线,设立流动执勤点120余个,坚持严标准、严监管、严问责,守住森林火灾管控的每一道防线。

  全面实施巡查值班制度,全县制定了春节期间森林火灾扑救预案,县森林消防指挥部实行双岗24小时值班和领导带班制度,每天安排2支森林消防队伍60人一线待命,携装备参与巡查,始终处于临战状态。各乡镇(街道)坚持24小时值班和领导带班,春节期间抽查了全县22个镇街的值班备勤情况,无一缺岗漏岗,确保了森林消防指挥和信息畅通。

  据悉,春节期间,县森防指派出督查组5个,出动宣传巡查车220余辆次,处置森林火灾隐患200余处,发放宣传资料5000余份,移动短信10万余条。

(作者:永资)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读