温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   领导活动   ->   书记活动   ->  正文
王彩莲赴大若岩岩头等地检查节前安全生产工作

发布时间:2019-02-04 23:40:09 编辑:郑万云 字体:
核心提示:2月4日,县委书记王彩莲到大若岩岩头等地开展节前安全生产检查,夯实安全生产责任,推动各项安全生产举措落到实处,确保全县人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。副县长黄方雷陪同。

  2月4日,县委书记王彩莲到大若岩岩头等地开展节前安全生产检查,夯实安全生产责任,推动各项安全生产举措落到实处,确保全县人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。副县长黄方雷陪同。

  王彩莲先后来到大若岩陶公洞景区、岩头仙清路、小港码头等节日期间人流密集的重点区域场所,就春节前后的安全生产管理制度、节日值班安排、交通组织及消防应急措施等方面进行检查。在陶公洞景区,王彩莲着重了解景区游客流量管理制度、突发事件应急预案等制度完善情况后,她指出,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立“安全生产无小事”意识,克服麻痹大意和侥幸心理,进一步完善安全管理制度,层层传导压力,扎实开展安全生产大检查。

  王彩莲说,春节期间一定要做实做细人流密集区域的安全防范措施,对存在安全隐患的电线线路、节日氛围营造设备等彻底检查,及时消除各类安全隐患。尤其是要切实保障宗教活动场所节日期间的祥和安定,畅通安全通道,在重点时间段实行严格的人流管控,强化应急值守,坚决杜绝安全事故的发生。

  在岩头镇,王彩莲先后到仙清路、镇前街、小港码头音乐滩地公园等地,详细了解省道、高速及镇区范围内的公路路况、车辆通行和游客流量等情况,她强调,要强化安全监管,时刻紧绷安全这根弦。各地各部门要切实加强春节期间的安全生产工作,认真履行好安全生产主体责任,客观分析把握春节旅游交通等安全形势,形成合力、统筹协调,做好卫生保洁、交通保畅和安全生产,营造安全旅游大环境,确保节日期间平稳有序。

(作者:厉定武)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读