温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
真情系学子 大爱暖寒冬——永嘉学院举行寒假大家访活动

发布时间:2019-02-03 14:42:26 编辑:高晓龙 字体:

  1月28日至2月3日,真情系学子大爱暖寒冬——永嘉学院寒假大家访活动正式拉开帷幕。本次家访活动共安排一周的时间,学校共派出家访组15个、家访教师60人,分赴全县各个乡镇与街道及温州鹿城等地,共访学生935人。

  家访过程中,参与家访的教师向各位学生家长详细介绍了学校一年来巨大的发展变化和突出的办学成绩,以及学生的在校表现情况和成长进步情况,深入了解教师师风师德、是否存在乱收费及学生家庭情况,与学生家长认真沟通教育方式方法,诚恳征求学生家长的意见和建议,提醒家长注意孩子的交友情况,加强预防毒品、交通、心理、食品等方面的安全教育;同时学生处李群副处长为杨思琪等九位贫困同学送去慰问金共计12000元。

  杨思琪爸爸对老师们远道而来表示惊喜与感动,真心地感谢老师们对孩子的关心与鼓励,感谢永嘉学院对孩子的照顾与帮扶,并表示再苦再累也要支持孩子的学习,争取以优异的成绩回报老师、回报学校、回报社会。

  通过家访反馈情况来看,学生家长对学校一年来的跨越发展给予了充分肯定,尤其是学校在校园环境建设、学生管理和办学成绩方面给予了高度评价,反映学校的知名度和影响力不断提升,对孩子在学校的发展和进步感到放心与欣慰。 大家访活动是学院开展家校沟通的重要工作,每年寒、暑假各组织一次,家访面覆盖全县个个村庄,加强家校沟通与联系,不断征求家长意见和建议,为学校发展创造条件、提供依据,为办好群众满意的教育奠定基础。

(作者:通讯员 胡文其)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读