温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
何莉平到鹤盛桥头调研乡村振兴示范带建设

发布时间:2019-01-10 23:19:22 编辑:周艺 字体:
核心提示:1月10日,县委副书记何莉平到鹤盛、桥头调研乡村振兴示范带建设时强调,乡村振兴的关键在“振兴”,要做好产业发展文章,只有发展好产业才能真正带动乡村振兴,各地各部门要深化认识,细化责任,突出重点,加快推进乡村振兴示范带创建出成效。

  1月10日,县委副书记何莉平到鹤盛、桥头调研乡村振兴示范带建设时强调,乡村振兴的关键在“振兴”,要做好产业发展文章,只有发展好产业才能真正带动乡村振兴,各地各部门要深化认识,细化责任,突出重点,加快推进乡村振兴示范带创建出成效。副县长黄方雷陪同。

  何莉平一行先后察看了滩地公园、上日川村、下家岙过路滩自然村、岩上村、霞岭根村、下岙村等地。据了解,“山水诗画”作为鹤盛乡村振兴示范带建设打造主题,涉及16个村,沿线长度约20公里,面积约46平方公里,目前已累计完成投资2.16亿元,占年度投资102%,亮点项目建设完成率100%。何莉平指出,各村庄的切入点不一样,要结合本村文化,深挖亮点,做好特色文章。相关单位要深远谋划,充分挖掘村庄的文化元素和特色亮点,进行放大和包装,让每个村都有故事可讲、有风景可看,让村民有事情可做。

  何莉平还来到桥头实地察看乡村振兴示范带沿线村庄、产业、项目等建设情况,对该示范带途经村庄的发展定位及规划进行点评并提出建议。

  调研中,何莉平强调,乡村振兴示范带建设是实施乡村振兴战略的重要抓手,要高度重视,精准定位,把乡村振兴示范带建设与经济转型发展有机结合,扎实推动一二三产融合发展,有效带动农村地区发展水平整体提升;全县上下要牢固树立一盘棋思想,高标准规划,高起点建设,全力以赴打造独具特色的乡村振兴示范带;有关部门要迅速行动起来,及时协调解决示范带建设过程中存在的问题,全力保障各项目建设快速推进,扎实推动示范带建设各项工作落到实处。

(作者:谷亨飞)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读