温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
破解小微企业融资难

我省召开“银商合作”助推小微企业高质量发展暨2019年“小微企业三年成长计划”工作部署电视电话会议

发布时间:2019-01-10 23:06:03 编辑:周艺 字体:

  1月10日下午,我省召开“银商合作”助推小微企业高质量发展暨2019年“小微企业三年成长计划”工作部署电视电话会议,总结“银商合作·守信贷”试点经验,探索破解小微企业融资难问题,并通报了2018年“小微企业三年成长计划”工作,研究部署2019年“小微企业三年成长计划”及“银商合作·守信贷”工作。县委常委、副县长徐新在永嘉分会场参加会议。

  据悉,“小微企业三年成长计划”,是浙江坚持“抓大活小”推进经济转型升级组合拳的重要一招。2018年初启动实施新的一轮“小微企业新三年成长计划”后,全省各地各有关部门齐抓共管、精准发力,构建了扶持政策体系,强化了金融支持力度,拓展了发展空间,降低了企业负担,强化了精准服务,取得了明显成效。

  会议指出,要坚持改革“育小”,打造最优营商环境,扎实推进个转企、小升规、规改股、股上市等市场主体升级工作,最大程度激发创业创新活力;要坚持创新“强小”,注入更大的动力和活力,把补齐科技创新短板摆在重要位置,加快构建“微成长、小升高、高长大”梯次培育机制,重点扶持一批高成长科技型小微企业升级为高新技术企业,做大做强一批创新型领军企业;坚持“金融“活小”,打通发展“生命线”,实施分类指导,提高有市场竞争力小微企业的融资便利性和可得性,压缩“低乱散”小微企业占用的信贷资源。对暂时遇到困难但有前景的小微企业,坚决防止抽贷、压贷、断贷现象;要坚持服务暖小,让成长更加舒心,发挥政府“有形之手”的作用,切实担负起制度供给、平台搭建、要素整合的责任;要坚持聚力“扶小”,抓好小微企业关注领域的政策研究与制定,进一步完善督查考核体系,最大范围营造小微企业高质量发展优秀环境。

(作者:周龙)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读