温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
抱团做善事! 温州首批“好人工作室”成立

发布时间:2019-01-10 13:33:45 编辑:高晓龙 字体:
核心提示:他们将发挥道德楷模示范引领作用,壮大好人服务队伍,抱团做公益。每个好人工作室将获得龙湾区“好人帮扶基金”一万元资金支持。

  

  温州网讯昨天,龙湾区首批好人工作室授牌成立,以娄增才等好人命名的6个好人工作室成为我市首批好人工作室,他们将发挥道德楷模示范引领作用,壮大好人服务队伍,抱团做公益。每个好人工作室将获得龙湾区“好人帮扶基金”一万元资金支持。

  首批成立的好人工作室分别为潘罗敏、陈林好、林小兰、弘德义工服务队、马振忠、娄增才等好人工作室,涉及关爱自闭症儿童、弘扬和传承优秀传统文化、志愿家电维修服务、邻里互助、传播图书知识、科创公益进校园等领域。他们将在各自领域发挥楷模示范作用,通过举办大量公益慈善、互助帮扶、关爱慰问等活动,获得良好的社会反响和效果。

  娄增才是龙湾区学生实践学校实训处主任,经常利用休息时间开展“创客梦工厂”科技进校园公益体验活动。截至目前,他已将科技公益体验活动带给近3000名学生。他希望通过成立娄增才好人工作室进一步凝聚志愿公益传播科技的好人,打造品牌,将公益活动更加深入地开展,让更多的学校和学生参与进来。

  潘罗敏,“浙江好人榜”助人为乐类获得者。2015年,他发起了“爱心龙湾·绘画助力梦想”关爱自闭症儿童公益项目,成为我市首个以绘画艺术形式关注儿童自闭症公益项目。4年来,他给“星孩”出画册、办个展、拍微电影等,截至目前受益“星孩”近百人次。他成立好人工作室以期唤醒社会对“星孩”更多的关爱。

  龙湾区委宣传部副部长、区文明办主任项华琛表示,为6个好人工作室授予荣誉,目的是激励全社会“人人学好人、人人做好事”,让崇德向善、见贤思齐成为社会主流。授牌工作还将继续下去,只要有固定的场所和活动,具备成熟条件,区文明办就会支持好人成立工作室,支持好人发挥道德楷模示范引领作用,拓展志愿服务领域,壮大好人服务队伍,抱团做公益。

  市精神文明建设指导中心未成年人处处长翁曙明表示,龙湾在全市率先成立首批好人工作室,将充分发挥“温州好人”示范效应,让慈善继续延伸、让爱心持续接力、让道德不断传递,将进一步健全完善“好人”的选树,具有很强的示范作用。

  来源:温州都市报

  记者:叶锋陈伟

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读