温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   永嘉楼市   ->  正文
装修“敏感区”别随意改动

来源: 发布时间:2018-12-17 10:29:27 作者: 字体:

  很多初次装修的业主不清楚,装修时,房子有些地方是不能随意改动的,这些地方即装修“禁区”或“敏感区”。如果擅自拆改这些地方,不但会影响房子的整体美观,还可能带来安全隐患。

  据了解,装修“禁区”或“敏感区”主要包括以下内容:

  ●承重墙

  装修中不能拆改承重墙。一般在砖混结构的建筑物中,凡是预制板墙一律不能拆除;24厘米以上的砖墙属于承重墙,不能拆改。敲击起来有空声的墙壁,大多属于非承重墙,可以拆改。另外,有人在承重墙上开门开窗,这样会破坏墙体的承重,也是不允许的。

  ●墙体中的钢筋

  如果把房屋结构比作人的身体,墙体中的钢筋就像人的筋骨。如果在埋设管线时将钢筋破坏,就会影响到墙体和楼板的承受力。

  ●梁柱

  梁柱是用来支撑上层楼板的,拆掉后上层楼板可能会掉下来,所以也不能改动。

  ●卫生间和厨房的防水层

  卫生间和厨房地面下都有防水层,如果破坏了,楼下就会变成“水帘洞”。业主在更换地面材料时,注意不要破坏防水层。如果要破坏重新修建,一定要做好“渗水实验”,不渗漏方算合格。

  ●煤气管道

  安装和拆改煤气管道,必须请专业施工人员进行,装饰公司不能代劳。

  本栏目鸣谢海南华浔品味的大力支持

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读