温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县第6人!90后小伙黄彬沈捐献造血干细胞

来源: 发布时间:2018-11-08 21:56:38 作者:高杜欣 林志亮 字体:
核心提示:11月8日上午,县公安局在东瓯派出所内为辅警黄彬沈举行一场特殊的欢送会。欢送仪式后,黄彬沈在县红十字会的安排下前往温州附一医,本月12日他将进行造血干细胞采集,为与他配型成功的血液病患者送去生的希望。

  11月8日上午,县公安局在东瓯派出所内为辅警黄彬沈举行一场特殊的欢送会。欢送仪式后,黄彬沈在县红十字会的安排下前往温州附一医,本月12日他将进行造血干细胞采集,为与他配型成功的血液病患者送去生的希望。据悉,此前我县已有5人成功捐献造血干细胞。

  据了解,黄彬沈是我县公安局东瓯派出所的一名辅警,2016年在一次献血活动中他加入了中华骨髓库。两个月前,他接到县红十字会电话,他的血样与再生障碍性贫血血液病患者北京一名10岁女孩初筛配对成功。经过后续多次检查,最终确认将要捐献造血干细胞。听到消息后,黄彬沈异常激动。

  黄彬沈接受记者采访时说,每个人从小到大或多或少都有一个英雄梦,只是随着年龄的增长,觉得这个梦越来越不切实际,“而这一次有这么一个机会挽救一个生命,当他生命中的英雄,我觉得这种事情应该是义无反顾的,而且是美好的。”

  得知黄彬沈要捐献造血干细胞的时候,他家人虽然担心也给了他最大的支持。黄彬沈的父亲黄金土说,他们父子都是退伍军人,为人民服务是他们的天职,他和黄彬沈的母亲都很支持。同时也希望受捐献的人能尽快恢复健康,这也是他们的心愿。

  90后的黄彬沈平日里经常需要加班工作,和大多年轻人一样,有时也喜欢熬夜,但为了以最好的状态捐献造血干细胞,他早早地就开始调整作息,加强锻炼,并且开始注意饮食。他说,希望捐献出去的造血干细胞能够帮助到病人战胜病魔,拥抱美好的明天。

  东瓯派出所所长黄世和说,黄彬沈是视频监控中心的一名协警队员,是所里的一名骨干,工作相当认真,这次配对成功之后,积极地捐献,他们很感动,要号召全所的民警和协辅警向他学习。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读