温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
瓯北和三村十大工业项目正式开工

来源: 发布时间:2018-11-07 22:33:09 作者: 字体:
核心提示:11月7日记者获悉,自6月11日进场以来,经过三个多月的努力,瓯北和三十大工业项目正式开工。该项目建成后将助推瓯北本土企业引进高新技术,解决西部中小企业用地不足、制约发展的瓶颈问题。

  11月7日记者获悉,自6月11日进场以来,经过三个多月的努力,瓯北和三十大工业项目正式开工。该项目建成后将助推瓯北本土企业引进高新技术,解决西部中小企业用地不足、制约发展的瓶颈问题。

  据悉,2014年以来,瓯北和三村十大工业项目被予批准,项目以泵、阀、服装、五金等产业为主,和三十大工业项目共涉及三个地块,104户村民,总规划面积58.774亩。1#地块包括104国道与高速桥下、交汇处、新村西地块7个项目;2#地块包括永嘉小员外童装有限公司用地项目;3#地块包括新村东地块,天工阀门集团有限公司与县龙鑫五金饰品有限公司两个项目。

  “我们了解项目进展情况和推进计划后,协调解决建设过程中存在的具体困难和问题,并积极与县批管办做好沟通,优化和规范行政审批流程,确保进场企业100天内完成相关的审批手续,推动进场工作顺利开展。”瓯北城市新区有关负责人介绍,目前已就工程建设场地保障、周边环境配套建设、征地户的政策处理等多个方面进行安排部署。

  和三村作为瓯北实体经济发展重要基地,该项目建成后,在解决企业用地难、布局散问题,支持瓯北企业发展提供了政策保障,带动营造瓯北西部一流营商环境,同时对带动相关产业发展具有重要的战略意义。据了解,下一步,相关部门将紧密配合,加强服务,做好项目服务工作的同时,细化完善方案,确保项目建设顺利进行。记者 范海国 通讯员 张静

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读