温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
冬泳迎立冬,“冻”并快乐着

来源: 发布时间:2018-11-07 22:16:57 作者: 字体:

  俗话说“立冬一日,水冷三分”,立冬节气预示着一年冬季的开始。11月7日,我县各地的冬泳爱好者相聚楠溪江,以泳会友,挑战自我。

  中午12点,在楠溪江沙头镇福利村段,多名冬泳爱好者早早的换好泳装,在岸上做着热身运动。随着热身完毕,冬泳爱好者们相继扑入楠溪江的怀抱。蛙泳、自由泳,大家在冰冷的溪水中展现矫健的身姿,尽情享受这场“勇敢者的游戏”。活动虽然不计名次,但从入水到上岸大家都全力以赴,争取游出最好水平。

  大家表示,冬泳这样的活动不仅体现迎战严寒、搏击风浪的精神,更是以泳会友。据了解,冬泳可以使人血管先收缩再扩张,从而使血管得到锻炼,增强血管弹性,有利于防治心血管疾病,所以冬泳也叫“血管体操”。记者 高杜欣 郑光义

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读