温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
县领导带队开展秸秆禁烧情况督查

来源: 发布时间:2018-11-07 22:16:56 作者: 字体:
核心提示:11月7日,副县长黄方雷带队开展秸秆禁烧情况督查,并走访浙江华潍新材料科技股份有限公司(杜白环保产业控股集团)和浙江绿化环境科技有限公司瓯北驻点,寻求秸秆处理办法。

  11月7日,副县长黄方雷带队开展秸秆禁烧情况督查,并走访浙江华潍新材料科技股份有限公司(杜白环保产业控股集团)和浙江绿化环境科技有限公司瓯北驻点,寻求秸秆处理办法。

  在上塘越江大桥附近,督查组看到农田了一大堆正在焚烧的秸秆,冒着滚滚的白烟。稍微走进一些,那刺鼻刺眼的烟味,更是熏得人睁不开眼。附近的村民说,因为是露天燃烧,温度不够,造成了类似煨的效果,容易造成白烟。平时当网格员和相关督查人员来督查时,农户有所收敛,可是平时,依旧我行我素。在当天的督查中,不时能发现零星的焚烧秸秆现象。

  在查看完秸秆的焚烧情况后,督查组先后来到浙江华潍新材料科技股份有限公司和浙江绿化环境科技有限公司,了解公司在秸秆利用方面的情况。华潍公司研发利用淀粉发泡成型技术,实现以秸秆为原料,成功开发出了具有无毒无害,完全降解的可回收利用的餐具系列,并且根据永嘉的实际情况,将秸秆转变成鞋楦,预计1吨的秸秆可以转化为5千到1万的产值。绿化公司通过收集秸秆和稻草,再进行粉碎打包,发酵生产草菇,培养白蘑菇。

  在了解2家公司在秸秆利用方面的情况后,黄方雷说,相关部门要积极做好调查,积极寻求对策,对接企业,同心协力,建立实验基地,解决秸秆焚烧问题。见习记者 王凡

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读