温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
永嘉港航管理局开展港航法律知识竞赛活动

来源: 发布时间:2018-11-07 22:16:56 作者: 字体:

  为调动职工学习和工作的热情,丰富干部职工精神文化生活,11月2日,永嘉县港航管理局工会与综合办公室牵头,联合举办了一次别开生面的工会活动——永嘉县港航管理局港航法律知识竞赛活动。

  本次法律知识竞赛活动共分两个环节,笔试环节+微信群抢答环节。笔试题目主要以《行政处罚法》、《行政许可法》、《航道法》等与单位戚戚相关的法律法规为内容,并由判断题、单选题、多选题及简答题四个部分组成。按照比赛规则,笔试半小时后紧接着进入本次竞赛第二环节——微信抢答。微信抢答题涉及的法律法规较为多样,除了笔试涉及的法律规定外,部分题目还出自《宪法》、《民法总则》及《监察法》这三部法律。在程序方面为了公平、公正起见,微信答题要求1分钟内答题有效,取答题最快的前两名得分。

  本次活动,单位在职职工的参与率达到了90%以上。在微信抢答环节,单位年轻人在拼手速的同时又保障了答题的正确性。通过本次活动,不仅丰富了工会活动的形式,更加增强了队伍的向心力和凝聚力,使干部职工以更加饱满的热情投入到工作之中。通讯员 朱若冰

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读