温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
宝宝晚上总哭闹是缺钙吗?

来源:新浪育儿 发布时间:2018-10-29 10:19:52 作者: 字体:

  网友:1个月男宝王老师您好,宝宝44天了,纯母乳,最近半个月宝宝晚上总是哭闹,很难哄,头发自28天剃胎发之后只有头顶和囟门部长了头发,吃伊可新一周,未见改善,请问这种是缺钙吗?是应该妈妈补充钙剂还是直接给宝宝补钙?

  回答专家王玉玮(山东大学齐鲁医院儿科教授、博士研究生导师,新浪育儿母婴研究院专家)

  小婴儿晚间而不是夜间哭闹,有一种解释是“黄昏焦虑现象”,推测与宝宝一天玩耍下来,晚上比较疲劳,妈妈这个时间段也忙于晚餐,比较忽略陪伴宝宝有关。头发稀疏完全不用担心,1岁以后自然会改善。且服用伊可新一周也不会有如此“神奇的功效”。吃奶好的宝宝不需要额外补钙。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读