温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
预防宝宝秋季感冒,你必须知道的事!

来源:青岛教育百师通 发布时间:2018-10-22 10:46:17 作者: 字体:

  每次看见宝宝感冒发烧的时候,不仅孩子难受,爸爸妈妈等也是相当的难受,为了预防孩子感冒发烧,爸爸妈妈们须知的一些育儿小知识就不要错过了。

  秋季

  怎么预防宝宝感冒发烧

  1.保持室内空气流通

  秋季温度本身就存在很大的差异,而湿度也比较大,所以家里有孩子的话一定要时常打开窗户保持室内空气流通。秋季也是人的鼻腔粘膜比较脆弱的时候,如果室内空气不流通,空气中的病毒细菌就容易侵入孩子的体内,从而出现了病毒感染而导致感冒发烧的现象。

  2.避免孩子到公共场所

  各种病毒其实都是蔓延在空气中,而秋季湿度比较大病毒的蔓延速度也比别的季度要广很多,所以当下雨天的时候一定要避免带孩子出现在多人的公共场所,以免空气中的病毒传染到孩子身上,特别是在秋季流行性感冒的时候,一定要避免孩子到公共场所。

  3.避免过度穿衣

  孩子由于还没有发育完善,体内散热机能也比成人的缓慢很多。如果你一味的给孩子加衣不仅能影响到孩子的行动,还影响到了孩子的体温调节体系,让自身调节能力下降从而出现感冒发热的现象。

  4.饮食要均衡

  要加强孩子的饮食需求尽量保持饮食均衡,才能提高孩子的抵抗力,多吃营养丰富,蛋白质含量高的食物,避免挑食,偏食等情况。还可以适当的补充些维生素,维生素能促进体内的新陈代谢,从而增加自身的抵抗力,预防感冒发烧。

  5.锻炼身体

  可以经常带孩子到公园或者体育场所跑跑步,爬爬山,等运动,锻炼身体,加强抵抗力。这样不仅能让孩子有着健康的身体,还增加了父子感情等,让孩子健康快乐的成长,这也是能预防孩子感冒发烧的护理常识之一。

  6.要讲究卫生

  病毒是我们肉眼看不见的东西,而又无处不在,为了能预防到孩子感冒发烧。家长们一定要从小就教导孩子要讲究卫生,吃饭要洗手等小习惯。

  预防感冒的小儿推拿手法

  ①平肝10分钟,从小儿食指指根推到指尖

  平肝能够发散外邪。感冒,中医认为是风寒或风热邪气侵袭体表皮肤,通过推拿这个穴位,能够将入侵身体的风寒、风热邪气发散出体外以治愈疾病。

  ②清肺10分钟,从小儿无名指指根推到指尖。

  中医认为肺合皮毛,外邪侵袭皮肤,肺部就会受到影响进而积热,用清肺的方法就能清除肺热,防止感冒咳嗽,并且能促进皮肤排除邪气。

  ③推天河水15分钟。从小儿腕横纹均匀推到肘横纹。

  推天河水能退热,普通感冒发热症状用推天河水的方式就能够解决了。

  ▍来源:护身福小宝贝,版权归属原作者

  ▍编辑:鸭脖

  更多精彩↓↓↓

  这7种水果千万不要让孩子空腹吃,太可怕!

  一年级副班长受贿数万,这则贪腐新闻让人震惊

  媳妇被婆婆指责不工作还乱花钱,丈夫竟然这样做

  夫妻谁的基因决定了孩子的智商和相貌?太准了

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读