温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
80余名诗词爱好者举行重阳诗会活动

来源: 发布时间:2018-10-15 00:12:31 作者: 字体:
核心提示:为迎接即将到来的中华民族传统节日——重阳节,10月13日晚上,“山水永嘉、诗意栖居”重阳诗会在我县钱塘世纪大酒店举行,来自省内外作协会员、县诗词楹联学会会员、永嘉古琴社的80余名诗词爱好者欢聚一堂,大家赋诗吟诗,浅吟低唱,品茗交流,以诗会友,用这样的方式共度重阳佳节。

  为迎接即将到来的中华民族传统节日——重阳节,10月13日晚上,“山水永嘉、诗意栖居”重阳诗会在我县钱塘世纪大酒店举行,来自省内外作协会员、县诗词楹联学会会员、永嘉古琴社的80余名诗词爱好者欢聚一堂,大家赋诗吟诗,浅吟低唱,品茗交流,以诗会友,用这样的方式共度重阳佳节。

  据悉,此次活动由县文化广电新闻出版局、钱塘世纪大酒店主办,县图书馆、县诗词与楹联学会、中国旅游文学平台承办,县爱必侬文化旅游发展有限公司、永嘉古琴社协办。诗会活动有楠溪古老民歌、朗诵、箫合奏、诗歌朗诵、古琴独奏、琴箫合奏等节目,朗诵内容包括.《更漏子》、《鹊桥仙》、《水调歌头》、《追寻鹤阳八景》、《将进酒》等本土作品和古典名篇,现场引入舞蹈、太极表演、越剧表演还进行了太极表演和舞蹈演出,为诗会增添意境。

  据县图书馆相关人员介绍,永嘉历史悠久,人文荟萃,素有溪山邹鲁的美称。早在1600年前,文人墨客就在这片山水之间流连徜徉,浅吟低唱,流淌出了中国最早的山水诗。此次举办首届重阳诗会意在用诗词楹联、音乐、舞蹈等形式,深入挖掘中华优秀传统文化。来一场文风盎然、诗香飘逸的主题提升活动,打造诗与远方之健康生活方式来共度重阳佳节。记者 嘉勇

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读