温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
宝宝脾气很大该怎么办?

来源:新浪育儿 发布时间:2018-10-12 10:29:59 作者: 字体:

  网友:你好,我儿子四岁,脾气很大,搭玩具失败了会急;他不听话大人说他他也会急,告诉他这样没有礼貌效果不明显,没有太大改观。请老师指导一下应该怎么办,具体一些,用什么样的话。谢谢

  回答专家陈禾(亲子教育专家、心理咨询顾问、亲子杂志专栏作者,新浪育儿“母婴研究院”授牌专家)

  我说过多次:针对幼儿,别总是“教”,引导他做,做了,体验了,他就会懂得。所以别用“礼貌”这类空洞的话来要求他听你,也别说道理。陪他玩,和他一起画画、阅读、做手工,甚至有时和他有了争执,吵吵架也是一种生活教育。重要的是:创造并保持欢乐的家庭气氛。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读