温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
因纠纷谎报假警 最终被拘留七日

来源: 发布时间:2018-10-12 00:02:59 作者:林志亮 杨莎莎 字体:

  “110报警服务台”是为人民群众解决“急难险重”警情的公共服务平台,然而却有人为了私欲谎报假警占用公共资源。近日,瓯北派出所接到报警称阳光大道一家ktv涉嫌贩毒和卖淫的行为,可当警方到达现场后,却并未发现此情况。最终,报警人包某因涉嫌谎报警情被公安机关依法处置。

  据了解,包某是温州泰顺人,长期在外地做生意,因朋友聚会来到永嘉,和朋友K完歌后,因为喝了点酒和ktv起了经济上的纠纷。为了打击报复,就谎报了警情。事后公安机关根据《中华人民共和国治安处罚法》第25条第一项对其进行行政拘留7日的处罚。

  警方提醒,报假警、恶意拨打110都是违法行为,公安机关对此将按照有关法律规定依法严肃处理,对构成犯罪的,还要依法追究刑事责任。

  

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读