温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
可怜!女婴出生三天遭遗弃

来源: 发布时间:2018-10-11 00:15:28 作者:陈笑 字体:
核心提示:每个孩子的降临都是来到人间的天使,而抚养孩子更是作为父母的责任和义务,全身心无条件为之付出的只有父母与子女之间的爱最为真切。然而,有这么个不幸的孩子,出生三天就被亲生父母遗弃,庆幸的是在冷清的路边露宿一夜之后,尽管掉到下水道了还是被好心人发现,并报警护送至医院。

  每个孩子的降临都是来到人间的天使,而抚养孩子更是作为父母的责任和义务,全身心无条件为之付出的只有父母与子女之间的爱最为真切。然而,有这么个不幸的孩子,出生三天就被亲生父母遗弃,庆幸的是在冷清的路边露宿一夜之后,尽管掉到下水道了还是被好心人发现,并报警护送至医院。10月10日一个十全十美的日子,经过10多天的观察治疗,身体无恙的”小米兰”在民警以及福利院等单位的爱心人士陪伴下顺利出院,此后的日子,她不会再是一个人,也会慢慢的感受到社会的爱与温暖,那个冰冷的夜晚将不会再来……

  一早听到哭声 原来是一女婴

  桥下镇70多岁的叶奶奶,每天清晨都会习惯性的打扫庭院。9月28日早上5时58分,叶奶奶照样在自家庭院忙活,隐隐约约间听到不一样的声音,像猫叫又像哭声,不是很确定的叶奶奶走出庭院,向发出声音的地方走去,发现自家旁边小巷子内的柴火堆上有一个奶瓶和一条小被子。

  叶奶奶顿时心头一紧,随即向柴火堆旁边的下水道走去并俯身查看,这一看,着实吓了一跳,居然是个小婴儿在下面啼哭,庆幸孩子会哭肯定还没什么大碍。鉴于自己年龄大无法跳下下水道抱出婴儿,慌乱的叶奶奶立刻跑到路边寻求帮助,此时一对晨练的夫妇看到慌乱的叶奶奶,便上前询问,听闻事情后,立即跑到发现婴儿的地方前去营救。

  万幸的是,下水道的位置离地面不高,夫妇俩搬来梯子,爬下下水道将小婴儿抱了上来。看到孩子身上的衣裤沾满泥渍,叶奶奶用小被子将婴儿包着,小女婴被救起后立即变的很乖,不再哭泣,叶奶奶和两夫妇随即报警。

  临时取名“米兰” 好心人纷纷关注

  接警后,民警杨翔立即送婴儿去医院,尽管未婚但看到这么小的婴儿在自己怀里,心里除了担心她的身体状况已无其他。“抱在怀里,这么乖巧,怎么都想不到父母怎么忍心将她遗弃。”

  在对其进行全身检查时,医生问起孩子姓名,一时拿不定主意的杨翔想到是在国际米兰大酒店对面发现的,便给婴儿取名叫“米兰”,而新生儿区的爱心人士纷纷送来奶粉和尿不湿,甚至很多好心人看着米兰可爱纷纷提出“如果找不到亲生父母,希望能领养,一定要好好将孩子抚养长大”。杨翔这个“临时老爸”给小米兰检查完身体后整个人也放松了,不过米兰的黄疸过高,需要住院,附二医的医生们表示会全力照顾好孩子,安顿好一切后,杨翔才安心暂时离开回所处理后续事情。

  寻找父母无果 福利院暂时照看

  杨翔发了几天的认领启事,小米兰的家属并无现身,而查看当时发现的现场,因为偏僻又无路面监控也无法寻找遗弃小米兰的人。

  随后,杨翔在继续为米兰寻找亲人的同时,也提前联系了福利院,希望能暂时给米兰找一个好的去处。得知米兰情况后,县福利院同意并帮忙解决米兰的生活问题。此时的米兰是幸运的,在10月10日这个美好的日子里,在民警以及福利院爱心人士的陪伴下顺利出院,这一刻开始,她将享受着大家的爱,慢慢地成长。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读