温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->   环保动态   ->  正文
“五水共治监督团”假期直击:水源地污染大为减少,“国庆劫”已成“国庆洁”

来源: 发布时间:2018-10-08 23:20:24 作者: 字体:
核心提示:10月6日,由县治水办、美丽办、团县委联合县绿色环保志愿者协会发起的“五水共治监督团”,对国庆期间的水源地周边环境进行巡查时发现,已经不见往年旅游垃圾遍地、烧烤浓烟弥漫的现象,“国庆劫”已成“国庆洁”。

  10月6日,由县治水办、美丽办、团县委联合县绿色环保志愿者协会发起的“五水共治监督团”,对国庆期间的水源地周边环境进行巡查时发现,已经不见往年旅游垃圾遍地、烧烤浓烟弥漫的现象,“国庆劫”已成“国庆洁”。

  当日上午10时许,志愿者先后来到沙头镇供水工程、太平岩景区、下盛岙引水工程、岭下村游泳点、香樟花园等水源地周边景点,发现只有零星游客游客在溪边懒洋洋地沐浴着秋日的阳光,尽享楠溪江的秋天美景。大多的滩林已经不见往年垃圾遍地、烧烤浓烟弥漫的景象,显得洁净和谐。一位来自瓯北的游客说,楠溪江是供应给中下游广大人民的饮用水源地,保持水质的清洁也就是保证自己的饮用水安全。

  然而,也存在着诸多不尽人意的污染现象,如在百草园有发现违规动力竹笩非法营运,志愿者当即予以劝导驱离。在岭下滩林有三三两两的烧烤人群,志愿者当场对他们进行宣传教育,并劝阻了一起在溪边洗车的现象。在监督过程中,一旦发现溪边存在丢弃的垃圾,志愿者便及时清理,用自己的行动感染着游客。

  据了解,今年来,楠溪江风景旅游管委会联合县综合行政执法局等相关部门开展全域旅游环境整治后,楠溪江的旅游环境秩序有了很大改善。同时,县绿色环保志愿者协会通过长年累月的生态环境监督和宣传,有效提升了广大游客的文明旅游意识。政府行为和社会团体的联动,促使楠溪江的旅游环境发生了明显的改观。通讯员 王益明

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读