温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
这一家三个男人需要帮助!

来源: 发布时间:2018-09-30 16:49:22 作者: 字体:
核心提示:9月25日,楠溪驿站助农义工队一行人来到鹤盛镇蓬三村给患下咽恶性肿瘤的谢品仓送上救助款慰问金30320元。

  9月25日,楠溪驿站助农义工队一行人来到鹤盛镇蓬三村给患下咽恶性肿瘤的谢品仓送上救助款慰问金30320元。

  来到他的家里,他正躺在靠椅上,人看起来很虚弱,在一边照顾的是他的母亲赵美琴,谢品仓的儿子谢永超大家也和奶熟悉,是《今日永嘉》报2015年的真情100的结对对象,今年10岁,现在就读鹤盛镇中心小学五年级。谢品仓8月份因下咽恶性肿瘤,病情加重,再一次住院了。8月9日,在温州新一医做了食道肿瘤手术,当时手术花了6个小时,目前花了6多万元,楠溪驿站助农义队得知情况帮他发起“轻松筹”平台筹款,共筹得30320元。

  谢品仓一家人挤在一间破旧的木质结构的危险房,因为家里没有钱,谢永超已经很久没穿过新衣服了。谢永超2岁时,其母亲就抛下父子俩,离家出走至今杳无音讯,从此谢永超的父亲谢品仓受沉重的打击,使本来就体弱多病的他又得了精神病,从此不仅不能外出工作,甚至连生活自理也成了问题。

  谢永超全靠爷爷奶奶抚养长大。从谢永超懂事起,父亲谢品仓常年生病,又有智力残疾,爷爷也开始瘫痪了,生活不能自理,尽管如此,奶奶赵美琴平时还要下田干活,会带着谢品仓凭着顽强的毅力和勤劳的双手在雁楠公路上打扫卫生维持生活,加上政府的低保全家尚能勉强吃饱饭过下去。

  谢永超看着奶奶劳累的样子,经常偷偷的躲在没人的地方,一次次的流着眼泪,巴不得自己快快长大,能帮助奶奶,帮助家里做事。

  由于谢品仓食道肿瘤手术后不能说话了,赵美琴告诉记者,现在儿子只能打营养素维持生命,过两天要去医院化疗,医生说接下来后续的化疗还要20多万元,家里实在借不动钱了,希望好心人帮帮他们。

  如果你愿意帮助谢品仓一家,可联系本报记者帮帮团67261234,善款可汇至如下账号:33001627635050003041,户名:永嘉县慈善总会,开户行:中国建设银行永嘉县支行,支付宝账号:158167185@qq.com(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“谢品仓”)。

  记者 潘金花

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读