温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县三条楠溪江交通旅游专线正式“上岗”

来源: 发布时间:2018-09-30 16:30:29 作者: 字体:
核心提示:9月30日,在楠溪江旅游客运班线发车仪式后,位于岩头镇芙蓉新村停车场的岩头至石桅岩、大若岩、碧莲线三个班线的旅游交通班线陆续驶出,前往各自起始站点,开始正式“上岗”,记者坐上岩头至碧莲班线进行了试乘。

  9月30日,在楠溪江旅游客运班线发车仪式后,位于岩头镇芙蓉新村停车场的岩头至石桅岩、大若岩、碧莲线三个班线的旅游交通班线陆续驶出,前往各自起始站点,开始正式“上岗”,记者坐上岩头至碧莲班线进行了试乘。温州市风景旅游管委会戴春光出席活动并宣布正式发车。

  活动现场,只见仪式还未启动,早早有一些市民在车子旁等待,期望满满的想体验到这次航班所带来的便利,随着温州市风景旅游管委会戴春光宣布正式发车,三个班线的旅游交通班线陆续驶出,前往各自起始站点,开始正式“上岗”。

  随后,记者坐上岩头—碧莲,全程28.6公里,途经溪南、屿根、郑岙、九房、大东、埭头、水云村、陶公洞、白泉、百丈瀑、黄岙和缸窑的班线。发现坐在车上,一路驶来,记者毫无颠簸感,很是舒适。沿途不时有市民上、下车,很是方便。“旅游班线开通得太好了,以前来楠溪江游玩,需要转车多次,才能到达坐在记者旁边的市民杨女士说,现在好了,基本上不用转车,直接利用交通旅游班线,游玩各大景区。”

  同时,此次投入使用的旅游车辆相较于市民平时乘坐的客车在硬软件设施都有改良,最大的变化是座位更加贴心化。这次“上岗”的座椅全部采用了分座式,比原先连体式座椅更加实用、牢固,为增加乘客的舒适性的同时,座位周围还增加了双边护栏、扶手、安全带等安全工具,增加乘客的乘车方便与安全,并且营运公司还特意将32座的座位改成了19座,并在崭新的座位旁,还设置了USB充电插口,帮助乘客在乘车过程中由于手机没电,导致造成不必要的麻烦,通过usb插口去充电,给乘客营造了一个温馨的坐车环境。整个车给人的感觉就是十分的整洁、宽敞,人性化十足。

  据悉,县旅投公司、县联运公司、县长运公司共同合作成立永嘉县旅联运输有限公司,共投入9辆旅游客运班车,每条线路各3辆。采用无人售票制,票价有2元、4元、6元不等。自动投币不设找零,支持移动支付。岩头至石桅岩、大若岩这两个班线首班车是早上6.30从岩头芙蓉新村停车场出发,返回末班车是下午16.00,岩头至碧莲线首班车是早上6.10从岩头芙蓉新村停车场出发,返回末班车是下午16.00。今后,将根据旅游发展和广大群众的出行需求以及线路经营实际,适当调整运力、营运时间。

  旅联运输有限公司董事长戴锦鸥表示,路线开通后,能够有效解决楠溪江大小源景区交通出行问题,完善永嘉城乡客运网络,为楠溪江全域旅游发展注入新的催化剂。下一步,计划推出旅游套票,方便游客同时购买景区门票和车票,同时,也不断完善楠溪江旅游服务质量,打响永嘉知名度。记者 吴南杰

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读