温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
宝宝接种完疫苗,为什么留院观察30分钟呢?

来源:新浪网 发布时间:2018-09-28 12:04:45 作者: 字体:

  疫苗接种完首先要做的是, 留院观察至少30分钟。因为宝宝的体质各不相同,有的接种某类疫苗不良反应微乎其微,有的则会出现强烈的不良反应。监测数据表明,过敏性休克大多发生在接种后30分钟内,发生过敏性休克后,如果不在医务人员监护范围之内就容易发生生命危险,所以接种现场必须配有医生和急救药品,主要是防止发生意外。

  各位宝妈奶爸们可别小看这30分钟,因为它的作用相当重要。一般来说,疫苗中含有蛋白或其他成分,婴幼儿很容易出现对某些成分形成过敏现象,并且大部分会在30分钟左右显现出来,在留观期间出现过敏情况,宝宝得到及时的救治,会在很大程度上避免或减轻严重后果。假如家长觉得不碍事,接种完就带宝宝回家了,一旦出现过敏情况不能第一时间救治,很容易让宝宝处于极其危险的境地,后果不堪设想。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读