温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
宝宝啥时候能查丙肝指标?

来源:生命时报 发布时间:2018-09-28 12:04:45 作者: 字体:

  重庆读者万女士问:我是慢性丙肝患者,担心宝宝被感染了丙肝病毒。现在孩子1岁刚过,能不能查丙肝指标?

  北京大学人民医院肝病科副主任医师杨明解答:由于丙肝抗体可以通过母亲胎盘进入到胎儿血液中,并在孩子体内保留6个月左右,因此围产期获得性丙肝感染会在大于18个月龄后检测到丙肝抗体。为获得早期诊断,可于出生1~2个月时检测血清丙肝病毒定量的水平。如果确诊被感染,也不要太担心。目前临床上2~17岁丙肝感染者可接受抗病毒治疗。此外,还需根据宝宝具体情况,每1年或半年检查一次肝功能及丙肝病毒定量。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读