温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
5个月宝宝能把屎把尿吗?

来源:新浪育儿 发布时间:2018-09-25 09:41:55 作者: 字体:

  网友:女儿五个多月,保姆每次都给她把屎把尿,想咨询一下王医生,这样年纪的小孩这样做到底合适不合适?还有个问题,孩子每次睡觉多盖一件衣服就会满头大汗,揭掉了就没⊙﹏⊙b汗了,很头痛到底要给孩子盖多少合适?

  回答专家王玉玮(山东大学齐鲁医院儿科教授、博士研究生导师,新浪育儿母婴研究院专家)

  1岁以前,与其说把尿是训练孩子,不如说是训练家长找到孩子比较容易排尿的时间。宝宝要做到大小便从条件反射到真正的自理阶段,一般要到2岁左右。失败的排尿训练在1岁前比比皆是,后果是孩子完全不知道根据便意排尿,只知道根据被把这个动作来反射性排尿。对1岁以下的宝宝,不要勉强给孩子把尿!

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读