温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   市民监督团   ->  正文
《建筑垃圾倒滩林 屡禁不止何时休》后续

来源: 发布时间:2018-08-24 00:11:56 作者:孙佰林 字体:

  8月23日,本网报道了《建筑垃圾倒滩林屡禁不止何时休》一文后,枫林镇包岙村楠溪江边滩林被建筑垃圾侵占的事引起了枫林镇政府高度重视,立即组织人员对辖区滩林进行了摸排,并开始对沿江建筑垃圾进行全面清理。

  枫林镇包岙村外的楠溪江滩林是附近面积最大的滩林,由于环境优美,引来不少到滩林游玩烧烤的市民。但滩林面积较大,隐蔽性好,滩林与附近村庄接壤,该村包括附近村的部分建房户为图方便,不间断地将建筑垃圾偷运倾倒在此,禁而不绝,对滩林造成了污染。此现象引起了枫林镇政府和包岙村的重视,从昨天开始,对滩林的建筑垃圾开始全面清理。

  记者在现场看到,挖土机持续作业,两辆农用车来回装运建筑垃圾,100多平方米、堆积1米多高的建筑垃圾逐渐被清空。一些没有环境污染的建筑垃圾被运到低洼地带填方,用土层掩埋,另一些生活垃圾将运送到垃圾场集中处理。

  枫林镇副镇长章剑海说,近几年来,随着农村发展进程的快速推进,建筑垃圾也越来越多,当地一直非常关注建筑垃圾的消纳,但由于该镇平原地区土地农保地和粮食生产功能区比例高,建筑垃圾选址难度比较大。近段时间,刚刚选定了一处建筑垃圾临时堆放场,位于枫林百草园那里,暂时解决建筑垃圾堆放问题。此次将对镇辖区内楠溪江沿线包岙村到西优村滩林的建筑垃圾进行全面清理,预计需要7天时间。对清理出来的建筑垃圾统一运往枫林镇临时设立的堆放点,或者用于工程填埋。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读