温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
温州戏剧节惊喜连连 群文小戏小品展演举行

来源:温州新闻客户端 发布时间:2018-08-10 10:16:56 作者: 字体:

  小品因其诙谐幽默的艺术表现手法,一直深受大家的喜爱。幸运的是,昨天苍南文化馆周边居民就可以一连欣赏到25个精彩的戏剧小品,台下座无虚席、掌声不断。

  据悉,作为温州艺术节的一个重头戏,我市第十四届戏剧节之2018温州小戏小品展演拉开帷幕。自今年小品大赛开始报名起,市文化馆共收到来自全市各地的40个作品。经过层层筛选,最终有25个优秀戏剧小品有机会登台角逐。

  昨天的展演分为两场,分别安排在下午和晚上。展演邀请了各界文化、艺术学者前来担任本次比赛的评委,在每一场演出结束后现场亮分,最终决出创作奖、表演奖和最佳男、女主角。

  参赛作品中有以基层工作人员向上级提意见为主题的,也讲述着某戏剧工作室在演出前的最后一次排练所发生的故事,还有从日常喝茶、饮酒中悟出的人生酸甜苦辣。特别值得一提的是,25个参赛作品中有20个作品均为原创,为观众奉上一场场集思想性、艺术性和观赏性为一体的精彩演出。比赛结束后,专家学者们还展开大讨论,选拔出多个优秀原创作品,将代表温州参加浙江省第29届戏剧小品邀请赛。

  此次活动由中共温州市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市文化馆、苍南县文化广电新闻出版局承办。

  来源:温州新闻客户端

  温州日报全媒体记者金叶

  编辑王恋莉

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读