温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
温州攀远律所 欲打造“民间资金交易市场”

来源:温州新闻客户端 发布时间:2018-08-10 10:16:56 作者: 字体:

  近日,P2P平台进入了新一轮的洗牌。就在这时,浙江攀远律师事务所连续举办了两场“借贷及互联网金融交流会”,财经媒体记者、风投专家、互联网金融运营者、投资者等近百人参与。攀远律所主任颜贻潘提出,打造“民间资金交易市场”的条件已经成熟。

  作为律所主任,颜贻潘在民间借贷非诉服务中有多年实践,同样也是温州金融改革的亲历者,早在8年前,为了规范民间借贷中的问题,他整合资源上线了“温州民间借贷网”,一时引起业界轰动。“一直以来,民间借贷是温州人闯天下的基础,温州也有最为活跃的民间借贷市场”。

  连日来,全国多地知名P2P平台爆雷,引起了市场投资者的恐慌,一些合法合规的P2P平台也受到牵连。在此次交流会中,颜贻潘认为,现在正是“危中寻机”的恰当节点,不合规的P2P平台会因不符合市场规律遭到淘汰,而合法、合规的P2P平台才能够一直发展壮大。要以专业的法律服务为P2P平台树起一道风险控制的阀门,以此为基础,最终扩张打造为一个民间资金交易市场。

  此外,攀远律所团队还走出温州,运营管理了甘肃省张掖市的张掖民间借贷登记服务中心。该中心目前是甘肃省唯一一家由张掖市金融办核准设立的民间借贷登记服务机构,即将于本月开业。

  颜贻潘表示。“张掖民间登记服务中心可能就是一个民间资金交易市场的初创模板,而中心的研发中心,还是会放在金融改革试验区的温州。”

  来源:温州新闻客户端

  温州日报全媒体记者林迎颖

  通讯员周亚斌

  编辑王恋莉

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读